Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
163
0
24-10-2021, 07:32

Министерство промышленности и торговли обсудило введение QR-кодов в нерабочие дни

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Министерство промышленности и торговли предложило властям столицы во время нерабочих дней ввести QR-коды для посещения торговых центров, ресторанов и кафе, непродовольственных магазинов и т.д., чтобы сократить убытки бизнеса в это время. Однако после выхода материала Министерства промышленности и торговли представители заявили, что подобные рекомендации для снижения убытков бизнеса обсуждались, но в конечном итоге не были приняты.

 

Представители министерства считали, что у бизнесов есть возможность принимать посетителей в нерабочие дни, если при входе в объект у посетителя будет с собой действующий QR-код, а также он будет соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Они добавили, что полное прекращение работы во время нерабочих дней может негативно сказаться на бизнесе, поскольку он еще не успел восстановиться с момента прошлого введения режима самоизоляции.

 

Министерство промышленности и торговли призвало власти очень тщательно разработать стратегию и ограничения, поскольку слишком жесткие ограничения могут повлечь за собой негативные последствия. Представители министерства считают, что на данный момент необходимо мотивировать жителей проходить вакцинацию и следить за соблюдением масочного режима. Пресс-служба мэра столицы заявила, что им не приходили сообщения о предложениях Министерства промышленности и торговли.

 

Президент страны ввел нерабочие дни по всей стране в начале ноября, поскольку коронавирусная ситуация во многих регионах значительно ухудшилась. Регионы, столкнувшиеся с наибольшим ростом числа заболевших, могут ввести нерабочие дни на неделю раньше и закончить их после назначенной президентом даты. Решение остается за субъектами.

 

С 28 октября столица столкнется с частичным локдауном. Пока он не закончится, жители не смогут попасть в кафе и рестораны, а также в торговые центры, кинотеатры и т.д. Однако доступ в музеи будет открыть для посетителей с действующим QR-кодом при соблюдении мер безопасности и ношении индивидуальных средств защиты.

 

Мэр Москвы заявил, что введение системы QR-кодов будет очень тщательно обговариваться, поскольку эта мера провоцирует убытки до восьмидесяти процентов для бизнеса, как это показали летние ограничения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+