Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
6-09-2021, 03:09

Прогноз на стоимость растительного масла

Иллюстрация взята из открытых источников

 

С начала осени в России введена плавающая пошлина на экспорт подсолнечного масла. Такое решение открыло возможность для отказа от урегулирования стоимости продукции государством. Торговые сети, а также производители уже выразили негодование по поводу принятого решения. Они отметили, что есть другие более эффективные и выгодные способы урегулирования стоимости продукции. Пошлина на данный момент введена до конца лета следующего года.

 

Обсуждение этого решения начиналось еще весной текущего года и сейчас начинает вступать в силу. Также на данный момент идет активный сбор урожая подсолнечника. Размер пошлины в сентябре по итогам составил почти сто семьдесят долларов за одну тонну. Размер пошлины в дальнейшем будет рассчитываться Национальной товарной биржей.

 

Представители отрасли объяснили, что, начиная с весны текущего года, эксперты начинали рассчитывать примерные пошлины на сопоставимые продукты, такие как кукуруза, ячмень и другие. На данный момент продолжает действовать соглашение, заключенное в прошлом году между Министерствами промышленности и торговли и сельского хозяйства, производителями продукции и торговыми сетями. В ходе данного соглашения было установлено, что стоимость литра подсолнечного масла в магазинах не должна быть выше девяноста пяти рублей оптом и ста десяти рублей при розничной покупке. Это касается растительного масла производства российских производителей.

 

Кроме этого представители отрасли заявили, что были приняты необходимые меры для регулирования вопросов на таможне, ценовой политики производителей и торговых сетей и так далее. Министерство сельского хозяйства заявило, что эти меры помогут уменьшить зависимость внутреннего рынка страны от внешних факторов. Однако эти жесткие меры будут отменены уже в следующем месяце и полностью уступят место плавающей пошлине.

 

Представители рынка по-разному отреагировали на новость. Некоторые предприятия заявили, что это решение не было для них неожиданным, другие возмущены новыми правилами. Некоторые из них предполагают, что вскоре стоимость продукции может стать меньше девяноста пяти рублей за литр подсолнечного масла.

 

Эксперты считают, что пошлина не сможет повлиять на объемы продаваемой продукции. Ожидается самый большой сбор урожая за последние годы, что также повлияет на объемы произведенной продукции. Эксперты оценивают будущий урожай в шестнадцать миллионов тонн, примерно половина отправится на экспорт, а это на двадцать пять процентов больше, чем было в предыдущем году.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+