Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
167
0
7-09-2021, 03:09

Компания «Транснефть» предлагает ужесточить требования к качеству нефти

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Руководитель компании «Транснефть» внес предложение о введении новых правил и требований к качеству нефти. Им было направлено официальное письмо к главе правительства. В письме содержалась просьба компании, а также Министерства энергетики, рассмотреть предложения по ужесточению требований к предоставляемой компаниями нефти. Многие представители отрасли согласились с тем, что вопрос безопасности в сфере на данный момент стоит остро, и его надо незамедлительно рассматривать на высшем уровне.

 

«Транснефть» надеется получить одобрение правительства на введение новых систем безопасности и видеонаблюдения. Кроме этого, компания хочет повысить требования к качеству нефти, которая проходит через подготовительные пункты. Также глава компании попросил правительство предоставлять ей на постоянной основе данные о стандартах качества и об учетных операциях.

 

Руководитель «Транснефти» в своем обращении указал на факт того, что он за несколько лет подавал запрос на пересмотр ситуации на рынке в правительство и в Министерство энергетики несколько раз, при этом президент дважды поручал официальным лицам заняться вопросом, однако скоординированных действий не последовало. По мнению руководителя компании, это значит, что нефтяники не хотят менять условия и устанавливать дополнительный контроль, поскольку хотят продолжать поставлять нефть, не подходящую по качеству. Компания смогла согласовать свои требования с некоторыми другими компаниями отрасли. Вице-премьер страны получил поручение рассмотреть все предложения компании, и эта задача была переадресована в Министерство энергетики для дальнейшего рассмотрения.

 

«Транснефть» также добавила, что сдача непригодной нефти, которая содержит большую концентрацию искусственных химических соединений, вредна для процесса прокачки нефти. Кроме этого, некачественный продукт влияет на всю систему доставки и транспортировки. Бурные обсуждения повышения контроля над пунктами сдачи нефти начались после того, как произошел инцидент на трубопроводе «Дружба». Тогда по нему поступала нефть, загрязненная высокой концентрацией хлорорганики. Это могло повлечь за собой крупные аварии на заводах переработки нефти.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+