Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
10-10-2021, 07:28

Правительство одобрило увеличение оплаты за капитальный ремонт

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Правительство подтвердило, что с начала следующего года оплата за капитальный ремонт многоквартирных домов может увеличиться по причине увеличения стоимости материалов для строительства и ремонта. Стоимость может измениться даже в заключенных на данный момент контрактах. В постановлении отмечено, что стоимость не может быть поднята более чем на двадцать пять процентов. При этом стоимость не должна выходить за пределы предельной стоимости предоставления услуг, касающихся капитального ремонта в конкретном регионе страны. Кроме этого, стоимость не может быть увеличена на столько, чтобы превысить общий объем денежных средств, выделяемых в регионе на капитальный ремонт ежегодно.

 

Такое решение объяснили тяжелым положением подрядчиков, поскольку на данный момент они находятся под большим риском банкротства и убытков, и новое постановление поможет им спастись от этих рисков. Контракты, которые подписываются сейчас по нынешним ценам, рассчитаны на выполнение в ближайшие годы, но когда стоимость капитального ремонта возрастет, регионы будут вынуждены искать решения возникших трудностей, и им придется увеличивать размеры взносов или уменьшать объемы работы.

 

Заместитель главы Министерства строительства предложил идею рассматривать рост стоимости строительных материалов при установлении стоимости капитального ремонта. Он заявил, что некоторые регионы страны долгое время не меняли стоимость капитального ремонта, однако при этом стоимость материалов увеличивается, и это создает значительные неудобства.

 

Строительные материалы начали увеличиваться в стоимости еще в прошлом году, а в текущем году они подорожали больше всего из всего списка непродовольственных товаров. Сначала их стоимость увеличилась всего на пять процентов, но затем стоимость поднялась примерно на тридцать процентов. Правительство в связи с этим получало множество писем с жалобами от подрядчиков на неконтролируемый рост цены на материалы для строительства. Было решено в скором времени организовать проверку ценообразования на строительном рынке.

 

Министерство строительства ранее в этом году работало над разработкой нового механизма изменения цены государственных контрактов в условиях увеличения стоимости материалов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+