Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
415
0
22-07-2021, 03:00

Глава лесопромышленного холдинга прокомментировал увеличение цен на строительные материалы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Глава лесопромышленного холдинга прокомментировал недавнее увеличение стоимости материалов для строительства. По его словам, на стоимость повлияли несколько факторов. Из-за увеличения стоимости леса в Америке многие поставщики решили направить больший поток продаж в США. Также на стоимость материалов могли повлиять напряженные отношения между Китаем и Австралией. Он также добавил, что стоимость строительных материалов в США имеет опосредованное влияние на стоимость материалов на рынке страны.

 

Эксперт уверен, что несмотря на медленный рост цен в отрасли, он будет также медленно снижаться. Низкая прибыль производителей в прошлом году также повлияла на прибыль в текущем году. С большой вероятностью текущий год станет одним из лучших для компаний, однако для стабилизации ситуации необходимы как минимум пять лет такой же высокой прибыли.

 

Министерство промышленности и торговли уже обращало внимание на рост стоимости строительных материалов. Поступали предложения об ограничении экспорта в отрасли, поскольку строительные материалы могут быть внесены в список товаров, считающихся существенно важными для рынка страны. С весны стоимость строительных досок увеличилась в два раза. В предыдущем году один кубический метр доски имел стоимость до тринадцати тысяч рублей. На данный момент его стоимость может доходить до двадцати шести тысяч рублей. Сейчас наблюдается дефицит древесины, и из-за этого стоимость максимально приближается к стоимости экспортной продукции.

 

Производители сырья в России уже долгое время не могут принимать заявки, так как материалы уже раскуплены, и дефицит материалов спровоцировал увеличение цен. В прошлом году куб двенадцатиметровой доски мог стоить двадцать восемь тысяч рублей, то на данный момент уже до пятидесяти тысяч рублей. Выросла цена клееного бруса с тридцати пяти тысяч рублей до шестидесяти пяти тысяч рублей. Об этом сообщают представители строительной отрасли.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+