Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
63
0
23-07-2021, 03:06

Ретейлеры рассказали о возможном подорожании одежды и обуви этой осенью

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

В новом сезоне обувь и одежда могут увеличиться в стоимости на десять-пятнадцать процентов. Сначала стоимость будет увеличена на практически незаметное значение, однако уже к следующему году стоимость может подняться на двадцать процентов. Это подтверждают многие представители отрасли.

 

Причиной увеличения стоимости товаров могли послужить увеличение цены на материалы для производства, а также логистику. Кроме этого, грузоперевозка вещей из других стран увеличилась в цене в несколько раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это случилось из-за задержек во время пандемии коронавируса и проблем на китайских границах. В целом перевозки стали дороже примерно в пять-шесть раз. Если в предыдущем году контейнер вещей мог быть доставлен из стран Азии за три тысячи долларов, то сейчас он доставляется за десять тысяч долларов. Стоимость перевозки также зависит от веса и габаритов товаров.

 

Один из основных материалов для производства одежды, хлопок, увеличился в стоимости на тридцать пять процентов. Кроме этого, значительно выросла цена и других материалов, в особенности в производстве которых задействованы нефтепродукты. В связи с дефицитом материалов стоимость увеличили даже менее известные бренды и производители.

 

Еще одной причиной увеличения цен является ослабленный курс национальной валюты. Помимо этого, увеличиваются инвестиции в открытие магазинов, и стоимость на материалы для строительства также растут. Однако не все магазины собираются увеличивать стоимость товаров. Во многих магазинах стоимость товаров не увеличивалась с 2019 года.

 

Поднятие цен на материалы и перевозки начало влиять на цены товаров в розницу еще в прошлом году. Тогда стоимость увеличилась примерно на десять процентов. Зимой стоимость, по некоторым подсчетам, поднялась примерно на пять процентов.

 

В текущем году многие торговые сети пытаются восстановить продажи после тяжелого прошлого года, когда прибыль рынка сократилась примерно на семнадцать процентов. У некоторых магазинов прибыль уже увеличилась более чем на восемьдесят процентов, по сравнению с прошлым годом. Эксперты считают, что вскоре ожидается прирост еще на двадцать пять или тридцать процентов.

 

Ожидается, что по результатам текущего года, показатели рынка превысят показатели предыдущего года, однако они по-прежнему останутся меньше показателей 2019 года. Кроме этого, в текущем году импорт товаров превысил значение предыдущего года почти на три миллиарда долларов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+