Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
1-10-2021, 05:57

Беспорядки в Эквадоре: в результате потасовки погибло сто шестнадцать заключенных

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Родственники заключенных собрались у тюрьмы в Эквадоре, в которой произошла крупная потасовка. В результате нее погибли как минимум сто шестнадцать человек. Драка началась во вторник, когда заключенные применили друг к другу взрывчатку и огнестрельное оружие. Семьи заключенных пытаются узнать новости о близких, но некоторые жертвы в ходе ожесточенной драки обезглавлены или расчленены, и идентификация тел может занять несколько дней. Официальные лица сообщают, что такое насилие со стороны банд – худшее в истории Эквадора.

 

Что именно происходило внутри тюремного комплекса Гуаяс неясно. Официальные лица заявили, что в среду тюрьма вернулась под их контроль, но утром в четверг люди, живущие недалеко от комплекса, заявили, что слышали взрывы и выстрелы. Вскоре после этого полиция заявила, что вернула на территорию четыреста офицеров «для поддержания порядка».

 

Командир полиции Тання Варела сообщила, что число жертв может возрасти, поскольку силы безопасности прокладывают себе путь через тюрьму. Она заявила, что вмешательство в пенитенциарное учреждение еще не завершено, поэтому не исключено, что число жертв будет возрастать.

 

Драка впервые вспыхнула во вторник, когда заключенные из одного крыла тюрьмы захотели попасть в другое крыло. Там находились члены конкурирующей банды, на которую напала первая группа заключенных. Сотрудники полиции перевезли в безопасное место поваров, которые изначально были в ловушке в опасном крыле. В ходе этого двое сотрудников полиции были ранены.

 

Директор тюрьмы заявила, что полиция вошла в тюрьму во вторник и обнаружила двадцать четыре тела. По ее словам, ранее на этой неделе в тюрьме возобновилась стрельба, и, когда сотрудники служб проходили через тюремные крылья, они увидели тела других заключенных. Тогда число погибших дошло до ста шестнадцати.

 

По мнению местных средств массовой информации, жестокие убийства могли быть заказаны за пределами тюрьмы, что отражает борьбу за власть между мексиканскими картелями. Ожесточенная борьба сейчас наблюдается в стране. Обезглавливание и жестокий характер убийств, наблюдаемых в тюрьме, являются главными признаками мексиканских картелей. Их группа характеризуется убийствами самыми ужасными способами.

 

За последний год в тюрьмах случилось несколько жестоких столкновений. В начале года семьдесят девять заключенных были убиты сразу в четырех тюрьмах, одна из которых - Литорал.

 

После последнего инцидента президент Эквадора сообщил о чрезвычайном положении, которое позволяет властям приостанавливать действие определенных прав и использовать военных для восстановления контроля. Он также сказал, что поддержка будет оказана родственникам заключенных.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+