Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
544
0
15-08-2021, 08:10

Государственным подрядчикам разрешили компенсировать увеличение стоимости строительных материалов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Правительство позволило государственным подрядчикам компенсировать увеличение стоимости материалов для строительства. Это касается подрядчиков, которые занимаются капитальным ремонтом, реставрациями и строительством для федеральных нужд. Сроки исполнения контракта подрядчика должны доходить как минимум до года и стоимость должна быть более одного миллиона рублей. Подрядчики имеют право отправить заявку с целью пересмотра стоимости, а также длительности строительства, однако не больше чем на тридцать процентов. Да этого на пересмотр стоимости и срока исполнения работ могли претендовать только подрядчики, заключившие федеральный контракт на сумму более ста миллионов рублей. Право компенсации получают только подрядчики, заключившие контракты до 1 июля текущего года.

 

Данный проект был разработан Министерством строительства, он предусматривает пересмотр стоимости и сроков только для тридцати пяти подрядчиков. Однако позже это количество было увеличено. Сейчас это касается только контрактов, заключенных на федеральном уровне, но вскоре возможны такие же перспективы и для контрактов, которые были заключены с государственными компаниями. Также может быть выпущено аналогичное постановление для регионов.

 

Перспектива пересмотра стоимости государственных контрактов, а также скорость их исполнения появилась в предыдущем году, когда было отмечено резкое возрастание стоимости металлов и других строительных материалов. Увеличилась стоимость древесины, кирпича, бетона и других основных материалов, используемых в строительстве. В июле текущего года стоимость строительных материалов сильно повлияла на уровень инфляции. Материалы стали считаться самой дорогой категорией непродовольственных товаров. В среднем их стоимость увеличилась на тридцать процентов. Министерство строительства ранее подсчитало примерную стоимость компенсаций подрядчикам. Сумма компенсаций для федеральных контрактов может дойти до ста миллиардов рублей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+