Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
62
0
16-07-2021, 02:42

Организаторы концертов предложили ввести новый формат проведения мероприятий

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Организаторы массовых мероприятий обратились к Роспотребнадзору с предложением ввести новый формат мероприятий, подразумевающий «свободное от коронавируса» пространство. Такой формат предполагает, что массовые развлекательные мероприятия смогут посещать только жители, прошедшие вакцинацию, имеющие QR-код, отрицательный тест на коронавирус.

 

Организаторы попросили представителей Роспотребнадзора рассмотреть их предложение и доработать схему пропуска людей на массовые мероприятия, взяв за пример схему, на которой сейчас работают заведения общественного питания. Кроме этого, в обращении к Роспотребнадзору организаторы массовых мероприятий попросили рассмотреть ограничение по количеству допускаемых к мероприятию человек. Разрешить ночным клубам проводить в заведениях мероприятия после одиннадцати вечера и разрешить проводить мероприятия на открытом пространстве. Организаторы также попросили Роспотребнадзор рассмотреть предложение о том, что мероприятия не могут быть отменены как минимум за неделю до того, как начинается мероприятие.

 

Роспотребнадзор ранее на этой неделе выпустил постановление, в котором оговорены требования к проведению массовых развлекательных мероприятий. В связи с новыми требованиями организаторы должны ориентироваться на несколько показателей перед проведением мероприятия, таких как коэффициент распространения вируса, прирост заболеваемости среди населения за семь дней и т.д. Однако организаторы отметили, что в документе не учтена специфика различных мероприятий негосударственного сектора. Отрасли может навредить отсутствие правил для проведения мероприятий культурного и образовательного характера.

 

Организаторы считают, что отсутствие страхования от внезапной отмены мероприятий может привести к большим денежным убыткам. Они считают, что если Роспотребнадзор одобрит их предложения о «свободных от коронавируса» мероприятиях, им удастся провести их без отмен и убытков.

 

На данный момент в разных регионах страны установлены различные правила проведения массовых мероприятий. Например, в столице одновременно посетить мероприятие могут не более пятисот человек. По данным, предоставленным билетными агрегаторами, в текущем году процент продаж снизился на двадцать пунктов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+