Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
725
0
23-08-2021, 07:21

Столичное метро потеряло двадцать шесть миллиардов рублей во время пандемии коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Прибыль московского метро во время пандемии коронавируса упала более чем на двадцать шесть миллиардов рублей. Это на тридцать два процента ниже, чем прибыль за год до этого, когда она составляла пятьдесят шесть миллиардов рублей. Прибыль наземного транспорта также упала почти на тридцать процентов. Она снизилась почти на шесть миллиардов рублей и составила всего четырнадцать миллиардов рублей. Поток пассажиров в предыдущем году снизился на общественном транспорте на тридцать семь процентов.

 

Власти приняли решение обеспечить финансовую помощь наземному и подземному транспорту столицы. Бюджетные ассигнования для подземного транспорта увеличились на семьдесят процентов и достигли почти девяноста девяти миллиардов рублей, а для наземного транспорта – на шестьдесят четыре процента и достигли почти тридцати одного миллиарда рублей.

 

Однако за предыдущий год у метро возросла выручка на одиннадцать процентов и достигла ста сорока миллиардов рублей, а наземный транспорт потерял тридцать пять процентов выручки, которая составила в итоге почти двадцать семь миллиардов рублей.

 

В год пандемии коронавируса пассажиры совершили более трех с половиной миллиардов поездок на общественном транспорте. Это более чем на два миллиарда поездок меньше, чем за год до пандемии. Метро перевезло всего полтора миллиарда пассажиров в сравнении с годом до пандемии, когда оно перевезло более двух с половиной миллиардов пассажиров. Поток пассажиров постепенно восстанавливается, однако он все еще намного ниже, чем в период до пандемии коронавируса. Наземный транспорт восстанавливается не так быстро, как поток пассажиров метро, несмотря на то, что льготных пассажиров на наземном транспорте больше.

 

Метро развивается каждый год, добавляя новые станции, и из-за этого расходы на его содержание и перевозки постоянно растут. Эксперты говорят, что рост доходов не такой заметный, чтобы покрыть все расходы.

 

Метро увеличило стоимость обслуживания поездов, оборудования и т.д. на шестьсот сорок миллиардов рублей, и сейчас его оценка доходит приблизительно до двух триллионов рублей. За предыдущий год метро закупило пятьсот пятьдесят один новый вагон и увеличила количество станций. Новые станции обошлись метро в двести двадцать пять миллиардов рублей. В текущем году планировалось открыть еще одиннадцать новых станций.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+