Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
167
0
30-07-2021, 03:03

В Шереметьево восстановился поток туристов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В связи с тем, что в период пандемии коронавируса многие международные рейсы были отменены, аэропорт Москвы Шереметьево потерял часть своего обычного потока туристов. Однако по подсчетам, первые шесть месяцев текущего года показали, что аэропорт смог восстановить привычный туристический поток и принять на пятьсот тысяч пассажиров больше, чем в начале года.

 

С самого начала этого года первое место по количеству пассажиров принадлежало другому московскому аэропорту Домодедово. На данный момент он переместился на второе место, и за полгода он обслужил десять миллионов девятьсот шестьдесят восемь тысяч пассажиров. Занимающий первое место по турпотоку Шереметьево обслужил одиннадцать миллионов двести сорок пять тысяч человек. Аэропорт Внуково, занимающий третье место в рейтинге, обслужил семь миллионов девятьсот сорок шесть тысяч пассажиров. Только за июнь аэропорт Шереметьево обслужил два миллиона девятьсот сорок одну тысячу пассажиров. Аэропорт Домодедово принял два миллиона четыреста сорок восемь тысяч пассажиров, а Внуково – миллион шестьсот девяносто пять тысяч человек. Но тем не менее рост туристического потока был наиболее очевиден в аэропорту Домодедово. В сравнении с предыдущим годом он принял на шестьдесят восемь процентов больше пассажиров. Поток туристов увеличился и во Внуково, и стал на шестьдесят один процент больше. Поток туристов в Шереметьево стал больше всего на шестнадцать процентов.

 

Такая тенденция связана с тем, что количество рейсов во время пандемии коронавируса резко снизилось, а Шереметьево – это основной аэропорт, занимающийся международными перевозками, а также гуманитарными или дипломатическими рейсами.

 

Заметно увеличилось количество пассажиров в аэропорту Домодедово в конце предыдущего года. Тогда он принял миллион двести шестьдесят девять тысяч пассажиров, а Шереметьево – миллион двести шестьдесят четыре тысячи пассажиров. В 2019 году эти показатели у аэропорта Шереметьево были больше почти в три раза, а в Домодедово – на одну треть. За это время общее количество пассажиров в столичных аэропортах упало на восемьдесят пять процентов на международных рейсах и на тридцать два процента на рейсах внутри страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+