Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
47
0
28-07-2021, 03:01

Росстат назвал продукт, который больше всех упал в цене за последний год

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

В прошлом году стоимость лимонов была увеличена практически в пять раз, однако в текущем году самый популярный цитрус оказался одним из тех продуктов, которые снизились в цене больше всего, по сравнению с другими. Также в стоимости упал чеснок. Еще в январе стоимость одного килограмма лимонов стала ниже стоимости того же периода за год до этого в среднем на тридцать процентов.

 

В 2020 году в среднем цена на лимоны доходила до ста восьмидесяти девяти рублей за килограмм, то в тот же период текущего года уже до ста тридцати одного рубля за килограмм. Эксперты подтверждают, что никакой другой продукт не падал в стоимости так быстро, как лимоны. В то же время снизилась стоимость чеснока. С начала года она упала на десять процентов с двухсот пятидесяти четырех рублей за килограмм до двухсот двадцати девяти рублей за килограмм.

 

Несмотря на то, что в основном стоимость продуктов на прилавках магазинов увеличивается, лимоны и чеснок показывают противоположный результат. Во время первой половины текущего года, по данным опросов, жители страны покупали лимоны примерно четыре раза и чеснок два раза. По сравнению с предыдущим годом, частота покупки чеснока российскими гражданами снизилась, а лимонов – увеличилась ненамного.

 

Несколько других продуктов, как лимоны и чеснок, упали в стоимости в первой половине текущего года. Упало в стоимости пшено примерно на одиннадцать процентов. Его стоимость снизилась с шестидесяти восьми рублей за килограмм до шестидесяти рублей за килограмм. Репчатый лук упал в цене на семь процентов с тридцати четырех рублей за килограмм до тридцати двух рублей за килограмм.

 

Другие продукты, в том числе включенные в список значимых, увеличились в стоимости. Больше всего подорожали морковь, картофель и свекла. Свекла увеличилась в стоимости на шестьдесят девять процентов до сорока восьми рублей за килограмм, морковь увеличилась в стоимости на пятьдесят шесть процентов и стала стоить в среднем пятьдесят два рубля за килограмм, а картофель увеличился в стоимости на пятьдесят процентов до сорока одного рубля за килограмм. Сахар также подорожал на сорок семь процентов и стал стоить сорок девять рублей за килограмм.

 

Нынешнее уменьшение стоимости лимонов эксперты связывают с тем, что спрос на него явно упал, по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году многие жители страны покупали лимоны в основном в качестве средства для профилактики коронавируса, поскольку лимон известен своими укрепляющими иммунитет свойствами. На резкий скачок стоимости продуктов в прошлом году также повлияли некоторые проблемы с поставкой лимонов и даже их дефицитом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+