Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
26
0
6-01-2021, 03:41

Женщины-водители в московском метро

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В прошлом году были отменены правила, запрещающие женщинам занимать определенные должности. Правила вызывали множество споров среди населения из-за своей противоречивости. В связи с отменой правил московское метро заявило, что набрало первых женщин-машинисток. Городское управление транспорта поприветствовало первых женщин-машинисток, сравнивая это событие с «новой эрой». 1 января этого года к московской сети метро присоединились двенадцать женщин-машинисток.


 Московское метро перестало нанимать на должность водителя-женщин с начала 1980-х годов. Последняя из них уволилась со службы в 2014 году. Профессия машиниста появилась в списке профессий, которые считаются слишком опасными и сложными для женщин. Однако, затем эта профессия была удалена из списка наравне с водителем грузовика и судоводителем. Большая часть физических аспектов этих профессий была автоматизирована.

 Сергей Собянин, мэр Москвы, а также городское управление транспортом в своем сообщении в воскресенье заявили, что уже 12 из 25 женщин, которые присоединились к сети метро, прошли обучение и успешно его завершили. Сейчас они получили необходимые разрешения и готовы везти своих первых пассажиров. Кроме этого, женщинам-машинисткам предоставлен выбор униформы. В зависимости от того, в чем им комфортнее, они могут выбрать брюки или юбку.

 Новость о том, что женщин теперь берут на должность машинисток, создала некоторое волнение. Появились сомнения, связанные с причинами того, почему эта профессия была включена в список из 356 рабочих мест, которые считаются опасными для женщин. В одном из постановлений сказано, что женщина не должна выполнять работу, во время которой они поднимают вес более 10 килограмм минимум два раза за час. Некоторые неправительственные организации по защите прав женщин высказались, что это средний вес годовалого ребенка, однако его поднятие матерью не ограничивается правилами государства.

 За последние годы женщины добились значительных успехов в том, чтобы множество профессий были удалены из списка «опасных для женщин». Поправки были внесены, и теперь список включает в себя всего 96 профессий вместо 356, и в основном они связаны непосредственно с опасными химикатами и взрывчатыми веществами.

 Женщины, ставшие машинистками, говорят о том, что им «не страшно работать с техникой». Одна из них сообщила о том, что она наконец-то исполнила свою детскую мечту. Многие из них являются выходцами из семей, которые многие поколения связаны с сетью метро.

 Метрополитен Москвы планирует в следующем году нанять на работу еще больше женщин-машинисток.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+