Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
12
0
5-05-2021, 03:16

В результате обрушения эстакады метро в Мехико погибли 23 человека

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На линии метро в Мехико произошло обрушение путепровода, по которому проезжал поезд. В результате погибли двадцать три человека, включая нескольких детей. Около шестидесяти пяти человек получили ранения, семь из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Один человек оказался в машине под обломками, он был доставлен в больницу живым. Это самый смертоносный случай за последнее десятилетие в системе городского метро, одного из самых загруженных в мире.

 

Мэр Мехико сообщает, что происходит расследование причин инцидента. Ранее было сказано, что возможной причиной обрушения могла стать прогнутая балка. Линия метро, которая была открыта менее десяти лет, закрыта до завершения структурного обследования. В своем выступлении вместе с мэром президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадов выразил соболезнования родственникам погибших. Он заявил, что никакие факты расследования не будут скрыты от народа. Есть предположения, что в конструкции появились трещины после землетрясения в 2017 году.

 

Пассажирка поезда рассказала, что ей и другим людям, находившимся в тот момент в поезде, удалось выбраться наружу через окно. Она сказала, что в момент происшествия они услышали очень громкий звук, многие пассажиры упали на пол. Один из очевидцев заметил, что внезапно поезд начал трястись, поднялась пыль, а когда она рассеялась, много людей подбежало ближе, чтобы помочь тем, кто находился в поезде.

 

Метро в Мехико – одно из самых загруженных в мире. Каждую неделю оно перевозит несколько десятков миллионов пассажиров. В Северной Америке только метро в Нью-Йорке перевозит больше человек. Однако инцидент произошел не на самых старых путях метро, которые пережили уже два сильных землетрясения, а на новой линии, построенной только в 2012 году.

 

Перед мэрией стоит сложная задача по восстановлению метро. Сейчас первостепенная задача – это спасательные операции, так как есть опасения увеличения числа жертв.

 

В 2020 году один человек погиб и более сорока получили ранения в результате столкновения двух поездов в метро Мехико. В 1975 году из-за столкновения погибли тридцать один человек.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+