Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
549
0
7-07-2021, 03:08

Ретейлеры предупредили, что не смогут привить шестьдесят процентов сотрудников к назначенному сроку

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Поставщики продукции в супермаркеты и магазины сообщили, что не имеют возможности обеспечить вакцинацию шестидесяти процентов своих сотрудников к назначенному времени. Представители бизнеса обратились к мэру столицы с просьбой продлить сроки по вакцинации сотрудников, потому что на данный момент во многих компаниях прошли вакцинацию не более семнадцати процентов сотрудников. Бизнес попросил продлить сроки вакцинации хотя бы на тридцать дней.

 

В начале лета в столице России отметился всплеск заболеваемости, в связи с чем мэром Москвы была объявлена обязательная вакцинация для шестидесяти процентов сотрудников определенных сфер деятельности, таких как образование, транспорт, общественное питание и т.д. Мэр города подписал указ, в котором говорится, что сотрудники должны получить первую дозу до середины июля, вторую – до середины августа.

 

Владельцы бизнеса по поставке продуктов также отметили, что сейчас ощутима нехватка доз вакцин, а запись на прохождение процедуры вакцинации уже расписана до августа, в связи с чем у них нет возможности обеспечить вакцинацию шестидесяти процентов своих сотрудников.

 

Также поступило предложение отменить наказание для компаний, не успевших привить шестьдесят процентов сотрудников до конца лета, так как практически все медицинские учреждения говорят о нехватке доз вакцин. Во многих медицинских учреждениях уже была приостановлена запись в связи с тем, что поставки вакцин временно приостановились. Прививочные пункты рассказали об увеличении срока ожидания вакцинации.

 

Некоторые компании предложили мэрии города обеспечить выездные бригады, которые будут посещать промышленные объекты и вакцинировать сотрудников, потому что в этом секторе наблюдается вакцинация всего семнадцати процентов сотрудников. Многие компании поддерживают идею создания дополнительных пунктов вакцинации, в которых могли бы прививаться курьеры и трудовые мигранты. Однако некоторые компании сообщают, что количество вакцинированных стремится к шестидесяти процентам, как того требует указ мэра.

 

Компании, которые до указанного срока не успеют привить сотрудников рискуют получить денежный штраф. Кроме этого, их деятельность может быть приостановлена на несколько месяцев. Штрафы могут достигать до одного миллиона рублей. Власти столицы пересмотрели ранее принятое решение и будут требовать только приостановления деятельности организаций на девяносто дней.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+