Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
448
0
16-06-2021, 19:55

Столица вводит обязательную вакцинацию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Москва стала первым городом в мире, в котором вакцинация от коронавируса стала обязательной не только для медицинских работников, но и для сотрудников различных общественных отраслей, включая общественное питание, транспорт и работников музеев.

 

В среду официальные лица российской столицы опубликовали приказ, выразив обеспокоенность ухудшением местной эпидемиологической ситуации. Главный санитарный врач города Елена Андреева предупредила, что активно растет число заболевших среди тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом и посещает общественные места, она сказала, что ситуация в регионе неблагоприятна.

 

В обязательном порядке около шестидесяти процентов работников отдельных предприятий и организаций должны будут пройти вакцинацию. Выделенные сектора включают транспортные сети, предприятия по производству продуктов питания и напитков, банки, а также салоны красоты, театры, музеи, фитнес-клубы, спа и массажные салоны.

 

Мэр города Сергей Собянин заявил, что официальные лица обеспокоены ухудшением эпидемиологический ситуации. Он сказал, что вакцинация – это личное дело каждого до тех пор, пока этот человек «находится дома». Однако когда он посещает общественные места и контактирует с другими людьми, он должен думать о том, что становится «участником эпидемиологического процесса». Особое внимание он уделил работникам организаций, обслуживающим большое количество граждан.

 

На данный момент примерно один из десяти жителей Москвы получили обе прививки от коронавируса. Несмотря на широкую доступность вакцин, скептицизм и недоверие останавливают многих людей от того, чтобы получить вакцину. Президент Владимир Путин в свою очередь подтвердил, что во время общенационального внедрения вакцины не было отмечено ни одного серьезного случая заболевания или осложнений. Пресс-секретарь президента опровергает мнение о том, что этот шаг равносилен принудительной вакцинации.

 

В среду в Великобритании также была введена обязательная вакцинация для работников домов престарелых.

 

Случаи заболевания резко возросли по всей России: количество положительных тестов возросло со стабильного уровня, который насчитывал около восьми тысяч ежедневно до четырнадцати тысяч.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+