Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
94
0
17-06-2021, 20:09

Бизнес отреагировал на обязательную вакцинацию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Власти Москвы обязали организации проследить за тем, чтобы их сотрудники прошли вакцинацию. Некоторые представители заявили о том, что многие сотрудники с недоверием относятся к вакцинации. В особенности это отмечается в индустрии красоты.

 

Предприниматели в сфере красоты заявляют, что среди их сотрудников около пятидесяти процентов уже переболели коронавирусом, а получили вакцину всего десять процентов сотрудников. Многие из не прошедших вакцинацию сотрудников хотели бы, чтобы выбор вакцин был больше, включая иностранные образцы. Предприниматели объявили, что все еще разрабатывают решение о том, как грамотно провести вакцинацию среди сотрудников.

 

Некоторые представители бизнеса опасаются, что сотрудники, если применять давление, уйдут с рабочих мест на работу на дому, что ставит предприятия в невыгодные условия. Также они сказали, что очень сложно найти мотивацию для сотрудников, чтобы пройти вакцинацию. Представители бизнеса уверены, что необходимо найти компромисс с сотрудниками и предоставить им выбор.

 

Главный санитарный врач столицы заявила, что необходимо провести вакцинацию как минимум шестидесяти процентов сотрудников в таких сферах, как общественное питание, торговля, сфера красоты, банки, т.к. нельзя полагаться на видимость того, что ситуация улучшается, потому что эпидемиологическая ситуация приближается к третьей волне коронавируса. Власти Подмосковья поддерживают обязательные меры по вакцинации.

 

Бизнесмены заявляют, что понимают, насколько вакцинация важна для улучшения ситуации, однако она по-прежнему остается личным делом каждого гражданина. Топ-менеджеры компаний, однако, в большинстве своем прошли вакцинацию российской вакциной еще в прошлом году. Несмотря на это, количество вакцинированных сотрудников остается очень низким. Предприниматели сообщают, что проводят мероприятия, нацеленные на стимулирование сотрудников к вакцинации.

 

Представители «Азбуки Вкуса» сообщили, что будут соблюдать все требования властей. Однако они подтверждают, что очень сложно найти компромисс, когда мнение сотрудников не совпадает с мнением властей. По собственной инициативе компания решила предоставить своим сотрудникам оплачиваемые выходные, во время которых они смогут пройти вакцинацию. Все компании подтверждают, что безопасность остается в приоритете.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+