Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
20-04-2021, 04:53

ФАС собирается проверить обоснованность роста цен на курорты в России

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Федеральная антимонопольная служба России собирается сравнить стоимость отдыха на курортах страны сейчас со стоимостью в период до пандемии коронавируса. Ведомство собирается выяснить, насколько повышение цен оправдано. Были посланы запросы на цены во многие отели и гостиницы для того, чтобы установить разницу. Кроме этого, ведомство хочет проанализировать динамику роста стоимости отдыха и проживания в гостиницах и отелях за последние три года. ФАС также добавила, что гостиничные услуги могут повышаться и понижаться в стоимости в зависимости от сезона, бронирования мест заранее и других факторов. То есть в данном рынке подобные перепады цен относятся к нормальным явлениям. ФАС подчеркнул, что на этом рынке нет тех субъектов, которые доминируют среди остальных, и все гостиничные услуги конкурируют между собой. Ведомством не было выявлено намеков на сговор об установке определенных цен.

 

Кроме проверки цен, Федеральная антимонопольная служба обещала заняться разработкой мер, которые смогли бы помочь предотвратить случаи односторонней отмены брони, тура для того, чтобы несколько раз их перепродавать. Иногда такое явление наблюдается, потому что растет спрос на те или иные услуги. Было заявлено, что ведомство разошлет всем отельерам и туроператорам условия и требования к работе, а также информацию о штрафах.

 

Также было поручено проверить причины роста цен на туристические путевки на курорты внутри страны. Для примера были взяты данные, которые говорят о том, что всего сутки отдыха в гостинице в Крыму превосходят стоимостью путевку по системе «все включено» в Египет на неделю. В среднем стоимость проживания в отелях в Крыму увеличилась на тридцать процентов. Туристы жалуются на то, что закрытые границы не позволяют отдыхать в других странах, а отдых внутри страны очень дорогой. Вместо того, чтобы обеспечивать гражданам комфортные условия, туроператоры наоборот увеличивают цены.

 

Сенатор от Крыма однако объяснила, что скачок цен можно объяснить ростом спроса, а также подчеркнула, что никакого сговора нет. Цены поднялись практически во всех отелях.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+