Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
13-04-2021, 04:36

Россия приостанавливает полеты в Турцию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Из-за того, что число заболевших коронавирусом начало увеличиваться, Россия на полтора месяца приостановила рейсы в Турцию. Еще не известно, отразится ли это на регулярных рейсах, однако полеты чартеров точно будут остановлены на некоторое время. Данную информацию подтвердили крупные авиакомпании и туроператоры.

 

Как сообщают некоторые источники, российские туристы вернутся на родину с помощью планового вывоза, но не эвакуации. Как сообщают данные Университета Хопкинса, только 8 апреля было выявлено более пятидесяти шести тысяч новых случаев заболевания, в том числе и новыми штаммами вируса. Всего за неделю рост числа заболевших составил тридцать пять процентов. Однако число заболевших на территории России сокращается, на данный момент оно уменьшилось уже на пять процентов. Глава Роспотребнадзора уже сообщала о своем беспокойстве по поводу распространения вируса в Турции. Она говорила, что там ситуация становится хуже, и именно из Турции в Россиию попали многие новые штаммы коронавируса.

 

Президент Российской Федерации уже обсудил вопрос распространения коронавируса со своим коллегой из Турции. Кремль в конце разговора президентов сообщил, что, по словам турецкого президента, страна принимает все необходимые меры для поддержания безопасности туристов.

 

Турция является одним из самых популярных мест отдыха россиян. Также российские туристы много значат для экономики Турции, поскольку число туристов из России значительно превышает число туристов из других стран. Только в 2019 году в Турции побывало более семи миллионов жителей России. В связи с коронавирусом поток туристов значительно сократился и составил в 2020 голу всего два миллиона россиян.

 

В начале пандемии Россия закрыла рейсы в Турцию для жителей страны, и полеты в Турцию были недоступны около четырех месяцев. В августе полеты в Турцию были возобновлены, и всего за две недели в Турцию прилетело четыреста тридцать девять тысяч россиян. В начале 2021 года число российских туристов в Турции достигло пика – ста семидесяти шести тысяч, несмотря на то, что полеты в Турцию были открыты только из нескольких российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург. На данный момент по брони билетов Турция занимает первое место среди россиян.

 

Десятки российских авиакомпаний летали в этом направлении, и приостановка полетов стала неожиданной для них всех. Самые крупные авиакомпании обычно выполняют около 34 рейсов в Турцию в неделю.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+