Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
77
0
14-04-2021, 04:47

Приостановление авиасообщения с Турцией и Танзанией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Из-за того, что обнаружился большой рост заболеваемости коронавирусом, Россия приостанавливает на срок до полутора недель авиасообщение с Танзанией и Турцией. Как ожидается, полеты будут возобновлены первого июня. Более полумиллиона жителей России планировали отдых в Турции в этот период. Среди них также туристы, которые были вынуждены отменить свои поездки в предыдущем году.

 

Новость о приостановке авиасообщение с двумя странами сообщили глава и вице-премьер Роспотребнадзора. Есть исключения, включающие в себя рейсы, позволяющие туристам вернуться на родину, а также согласованные взаимные рейсы дважды в неделю с направлением Стамбул – Москва, и наоборот. Решение было принято в связи с резким ростом количества заболевших, при этом отмечаются заболевания различными штаммами коронавируса. По некоторым данным, пандемия на территории Российской Федерации стабилизируется, хотя в последнее время темпы снижения количества заболевших замедляются.

 

За последнее время на территории страны фиксируются сорок пять случаев заболевания вирусом на сто тысяч, а в Турции это число больше в десять раз. В Танзании на тысячу человек приходится около пятисот случаев заболевания, из которых умирает в последствии двадцать один человек. В Танзании в начале весны умер от вируса президент страны, которому был шестьдесят один год. Он всячески отрицал то, что коронавирус можно вылечить современными научными способами и заявлял, что на территории Танзании нет этого вируса. Кроме этого, у туристов, которые вернулись в Россию из Танзании наблюдаются случаи заболевания малярией. За прошлый год из Танзании было привезено одиннадцать случаев заболевания малярией, а в этом году уже два тяжелых случая болезни.

 

Глава Росподребнадзора заявила, что в мире ситуация сейчас стабилизируется не в том темпе, в котором хотелось бы. На данный момент у России открыто авиасообщение с тридцатью странами, в двадцати одной из которых наблюдается ухудшение ситуации с пандемией. Однако самое большое количество заболеваний, соответственно самый высокий риск заражения, в Турции. Только за 11 апреля там выявились почти пятьдесят две тысячи случаев заболевания вирусом. За 12 апреля в России было выявлено всего восемь тысяч случаев.

 

Президенты России и Турции обсудили вопросы по поводу авиасообщения между странами во время телефонного разговора. Летом прошлого года Танзания и Турция стали одними из числа стран, в сторону которых в первую очередь были возобновлены авиаперелеты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+