Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
187
0
8-06-2021, 04:52

Министерство сельского хозяйства предложило производителям способ избежать дефицита куриных яиц

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Из-за риска дефицита куриных яиц на рынке, Министерство сельского хозяйства России предложило путь, благодаря которому его можно избежать. Представители Министерства считают, что поставка продукции по прямым контактам является удачным выходом из ситуации.

 

Самым главным преимуществом такого способа поставок в Министерстве называют возможность спрогнозировать поставки яиц на более долгий период времени. Один из производителей сообщает о том, что самый популярный способ закупки яиц среди торговых сетей – это электронные торги. В связи с этим производители продукции вынуждены конкурировать и занижать цену, пока торговые сети выставляют ее для закупок.

 

Прямой договор в свою очередь обеспечит фиксированную стоимость на полгода или даже год вперед. Министерство сельского хозяйства подтвердило, что в этом месяце средняя оптовая стоимость яиц первой категории составила сорок восемь рублей шесть копеек, а второй категории – сорок два рубля пять копеек. Также Министерство заявило, что были зафиксированы поставки яиц в продуктовые сети по заниженной себестоимости в связи с продажей небрендированной продукции посредством тендеров.

 

Средняя стоимость куриных яиц во время закупки составляет от двадцати восьми до тридцати пяти рублей, а себестоимость составляет от сорока девяти до пятидесяти двух рублей. Также отмечается, что торговые сети выставляют продукцию по стоимости от семидесяти четырех до ста десяти рублей. Торговым сетям было предложено сотрудничество посредством прямых контрактов. Также поступило предложение о снижении розничных цен на куриные яйца для повышения оборота продукции.

 

В начале весны производители заявили, что будут максимально сдерживать рост стоимости продукции. В мае закупочная стоимость для торговых сетей была меньше, чем стоимость производства. Производители направили просьбу в Министерство промышленной торговли, чтобы грамотно разрешить ситуацию. Они заявили, что у них нет возможности долгое время работать в убыток, поэтому дефицит продукции становится высоко вероятным.

 

Министерство сельского хозяйства, однако, заявило, что дефицит продукции маловероятен, и ситуация на рынке сейчас стабильная.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+