Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
6-04-2021, 04:48

Россия заявляет, что внешняя политика США подрывает надежность доллара

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россия предупреждает о том, что внешняя политика США существенно подрывает надежность доллара, так как Москва рассматривает новую альтернативную платежную систему, которая сможет конкурировать с западными системами. Высокопоставленный российский дипломат предупредил о том, что доллар становится все более рискованной валютой для пользования и проведения глобальных финансовых операций в связи с тем, что Вашингтон все больше связывает свою валюту с целями внешней политики страны.

 

Александр Панкин, заместитель министра иностранных дел России, сообщил о том, что недавние события подорвали веру в валюту США за рубежом. По его словам, совершенно непредсказуемая политика США и постоянное введение новых санкций «ставят под сомнение надежность и удобство пользования американской валютой как приоритетной в отношении международных сделок». Он сказал, что США должны принять меры, которые защитят от риска экономических потерь и срыва транзакций. Из-за этого все больше растет интерес к альтернативным методам работы и обмена валютой. На данный момент использование других валют становится приоритетом.

 

Заместитель министра добавил, что Москва рассматривает возможность создания новой платежной системы, которая сможет стать конкурентом западных систем, в том числе системе SWIFT, на данный момент являющейся крупнейшей по обработке международных транзакций. Более двухсот стран сейчас пользуются именно этой системой, однако есть предположения о том, что Россия в течение нескольких лет полностью прекратит использование данной системы из-за политической ситуации.

 

Министр иностранных дел России предлагает Китаю также отказаться от западных платежных систем. Глава Пекина согласился с тем, что США пытаются подорвать технологическое развитие Китая и России. Представитель Кремля Дмитрий Песков предупреждает о том, что потенциальные угрозы со стороны западных стран заставляют все время быть начеку.

 

В ответ на санкции со стороны США страны могут защитить свою экономику, используя альтернативную доллару валюту. Было объявлено, что Россия и Китай будут сотрудничать в целях расширения использования российской финансовой системы SPFS. Объясняя это решение, страны говорят о том, что оно поможет им защитить экономику от влияния других стран.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+