Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
8-05-2021, 05:53

Табачные компании считают новые меры властей избыточными

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Табачные компании считают, что властям необходимо учитывать опыт иностранных государств во время подготовки изменений. Они уверены в том, что новые меры, направленные на борьбу с курением, которые были объявлены властями 6 мая, не будут иметь должного эффекта и даже подтолкнут производить намного больше некачественной продукции. Многие представители табачного рынка считают неэффективным предложение о запрете на использование в производстве ароматизаторов. Многие эксперты в сфере уверены, что именно ароматизаторы являются причиной, побуждающей людей отказаться от сигарет навсегда.

 

Также некоторые специалисты считают, что было бы эффективно максимальное сокращение разницы в цене между легальной и нелегальной продукцией. На данный момент эта разница составляет около пятидесяти процентов. Они уверены, что необходимо усилить контроль, который не позволит искусственно увеличивать стоимость легальной продукции на рынке.

 

Также представители табачной сферы считают неэффективным предложение об обезличенной упаковке. На таких упаковках до восьмидесяти пяти процентов будет отведено предупреждению о вреде курения для здоровья. Эксперты заявили, что такая практика наблюдается во многих странах Европы, однако на количестве курящих жителей в странах это не отразилось. Помимо этого, обезличенная таким образом упаковка даст нелегальным производителям еще больше возможностей для распространения своей продукции на табачном рынке. Некоторые производители также спорят с практикуемым только в России запретом на открытую выкладку табачной продукции.

 

Кроме этого, многие эксперты считают, что правительством не были учтены новые технологии и продукция с доказано заниженным риском. Представитель одной из компаний Сергей Слипченко заявил, что правительству необходимо оценить предполагаемую эффективность введенных мер, а также учесть опыт в этой сфере других стран, поскольку обезличенная упаковка или отказ от ароматизированной продукции на рынке не уменьшил спрос на табачные изделия.

 

Правительство стремится к тому, чтобы к 2035 году сократить количество курящего населения с двадцати девяти процентов до двадцати одного, а также сократить показатель смертности в связи с курением.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+