Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
306
0
Вчера, 07:28

Германия на грани: как кризис в металлургии стал логичным продолжением промышленного спада

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Экономические потрясения, охватившие ключевые отрасли Германии – энергетику, автомобилестроение и железнодорожный транспорт, – теперь добрались и до металлургии. Эксперты называют это закономерным итогом системных проблем, которые годами накапливались в промышленном секторе страны.

 

Последний год стал критическим для немецкой экономики: цены на энергоносители, зависимость от импорта сырья и сбои в логистике ударили по производственным цепочкам. Автопроизводители сокращают мощности, железные дороги борются с дефицитом инвестиций, а теперь и металлургические предприятия вынуждены останавливать печи. По данным отраслевых аналитиков, за последние шесть месяцев объёмы производства стали и алюминия в стране упали на 12-15%, а некоторые заводы перешли на трёхдневную рабочую неделю.

 

«Ситуация усугубляется не только внешними факторами, но и внутренними диспропорциями, – комментируют специалисты. – Длительное игнорирование модернизации производств, высокие налоги и бюрократические барьеры сделали немецкую металлургию уязвимой перед глобальной конкуренцией». Особенно остро кризис ощущают средние предприятия, которые не могут позволить себе переезд в страны с более дешёвой рабочей силой или доступом к дешёвым ресурсам.

 

Власти обещают поддержку, но конкретные меры пока не озвучены. Между тем, эксперты предупреждают: если тенденция сохранится, Германия рискует потерять статус промышленного лидера Европы. «Металлургия – это фундамент для машиностроения, строительства и инфраструктуры. Её спад потянет за собой целую цепочку отраслей», – отмечают экономисты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2025

12+