Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
73
0
12-09-2021, 07:35

Россия увеличила экспорт черных металлов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В результате принятия правительством решения ввести пошлину на экспорт черных металлов с начала августа, в июле объемы экспорта металлопродукции увеличились в два раза. В первом полугодии текущего года экспорт увеличился более чем на восемнадцать процентов в сравнении с данными предыдущего года. Объемы экспорта составили практически двадцать восемь миллионов тонн, о чем заявила Федеральная таможенная служба.

 

В финансовом плане экспорт металлопродукции увеличился в этот период на восемьдесят четыре процента, достигнув семнадцати миллиардов долларов. Величина экспорта чугуна увеличилась на девяносто девять процентов и достигла более миллиарда долларов. В течение июля объемы экспорта металлопродукции увеличились на девяносто четыре процента и достигли семи миллионов тонн. В финансовых показателях экспорт вырос на сто пять процентов и составил более пяти миллиардов долларов.

 

Летом текущего года были поданы декларации на экспорт одного миллиона двухсот тысяч тонн необработанного алюминия с территории России. Декларация была подана главой одной из крупнейших компаний по производству алюминия. Кроме этого, в декларацию были включены условия по перевозке полутора миллионов тонн сплавов алюминия. Они должны быть экспортированы с территории России к началу следующего года. Процедура экспорта упрощена. Экспорт составляет около семидесяти процентов производства алюминия за год. Компания успела подать декларацию до того, как в августе в силу вступили новые пошлины на экспорт металлопродукции. На данный момент срок действия пошлин отмечен в пять месяцев, начиная с августа текущего года.

 

Объемы экспорта алюминия в течение июля составили более семи миллиардов долларов. Это в тринадцать раз больше показателей, зафиксированных годом ранее. Практически весь объем экспорта алюминия занимает необработанный металл.

 

Правительством было решено ввести пошлины на экспорт металлов. Это случилось из-за резкого увеличения стоимости металлов, которое также распространилось на сферу строительства. Рост был зафиксирован еще с декабря предыдущего года.  Вице-премьер заявил, что производители обманули государство на сто миллиардов рублей посредством увеличения стоимости продукции на рынках внутри страны и увеличивая свою прибыль. По расчетам, за время действия пошлин государство может получить от ста тринадцати до ста четырнадцати миллиардов рублей. Кроме этого, пошлины на экспорт продукции цветной металлургии могут принести около пятидесяти миллиардов рублей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+