Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
87
0
25-09-2022, 05:43

В Германии наблюдается недостаток туалетной бумаги

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

В Германии наблюдается недостаток туалетной бумаги, вызванный энергетическим кризисом, создающим сложности для производства. Некоторые компании, производящие туалетную бумагу, уже заявили о вынужденном сокращении производства из-за экстремально высоких цен на энергоносители. Некоторые представители сферы считают, что текущий кризис может быть даже серьезнее, чем кризис во время пандемии коронавируса.

 

Таким брендам как Zewa, Libresse и Lotus уже пришлось увеличить цену на восемнадцать процентов в связи с опасениями по поводу нехватки электроэнергии и высокой стоимости энергоносителей на фоне сокращения поставок российского газа. Компании находятся в поиске альтернативных источников энергии.

 

По данным экономического института IWH этим летом около семисот восемнадцати предприятий Германии стали неплатежеспособными. Этот показатель на двадцать шесть процентов выше, чем годом ранее. Ожидается увеличение данного показателя к следующему месяцу.

 

Немецкая бумажная промышленность в настоящее время призывает правительство Олафа Шольца к введению предельных цен на энергоносители, поскольку, как они считают, только такой шаг сможет спасти промышленность и избежать неплатежеспособности. Другие представители отрасли также отмечают, что приоритетом должно является обеспечение граждан страны товарами первой необходимости.

 

В Германии цены, как и во многих других странах Европейского союза, стремительно увеличиваются уже несколько месяцев подряд. Стоимость энергоносителей уже увеличилась примерно на сто тридцать шесть процентов. Цены на электроэнергию стали выше на сто семьдесят девять процентов. По мнению экономистов страны, экономика Германии идет к рецессии.

 

Многие европейские страны сталкиваются с повышением цен на энергоносители, а также продовольствие, из-за введенных ими санкций в отношении России, которые привели к сокращению поставок энергоресурсов. Ранее французский президент признал, что во Франции увеличивается стоимость жизни.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+