Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
65
0
17-01-2024, 03:04

Искусственные яйца из Китая могут появиться на российских прилавках

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Коллапс на рынке куриных яиц достигает своего апогея, в Сети активно обсуждают тему о поставках искусственно созданного продукта из Китая. Подробности публикует «Правда.ру».

 

Китай славится своими умениями изготавливать практически все. Если говорить о продуктах питания, которые употребляют китайцы, они могут показаться для нас слишком специфичными и необычными. К примеру, в КНР широко распространены искусственные яйца, которые состоят из кальция, калия, альгината, пищевых кислот, желатина и других пригодных в пищу элементов. Выглядит такой продукт идентично с натуральным яйцом, однако при разбивании, через определенное время, содержимое само смешивается в однородную массу из-за воздействия с воздухом.

 

В Сети появились обсуждения, что на фоне дефицита и высоких цен на яйца в российских магазинах, Китай может начать поставлять искусственный продукт в нашу страну. Как уточняет источник, официальных заявлений пока никто не делал, и поставок не запланировано.

 

Напомним, что ранее о поставках партии яиц в РФ заявили в Турции, несколько компаний уже заключили договор с российскими представителями. При этом Росптицесоюз прямо заявил о том, что снижения цен на яйца пока ждать не стоит, поставки из-за рубежа будут небольшими, а сами яйца в РФ стоят не так уж дорого по сравнению с остальным миром.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+