Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
85
0
13-12-2023, 03:27

Цены на яйца «оттают» только в следующем году

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Стимулирующие меры для снижения стоимости яиц в нашей стране, которые планирует правительство, сработают только к весне. Подробности публикует «ПГ».

 

Сергей Митин, первый зампред комитета Совфеда по политике в области аграрного и продовольственного сектора отметил, что правительство крайне озабочено высокими ценами на куриные яйца. Поэтому уже сейчас разработан ряд мер, которые призваны снизить стоимость данного товара. По словам Митина, основной упор будет делаться на оптимизирующие методы впуска и способы поощрения производств. Как итог ожидается увеличение производства яиц и снижение затрат на их выпуск, следовательно, розничная цена в магазинах должна снизиться.

 

Меры стимулирования полноценно сработают только через несколько месяцев, также необходимо время для адаптации рынка к новым поставкам, по итогу цены в магазинах снизятся только к весне будущего года.

 

Стоимость яиц в России резко выросла за последние две недели, в некоторых регионах цена десятка достигает 280 рублей. Производители объясняют такое положение ростом затрат на производство и общее подорожание всех сегментов бизнеса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+