Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
74
0
15-06-2021, 19:39

Китай обвиняет НАТО в клевете

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Китай заявил, что Североатлантический альянс занимается распространением ложной информации, после заявлений лидеров альянса о нарушениях и вызовах со стороны Пекина. НАТО заявила, что действия КНР, в том числе увеличение ядерного вооружения, являются потенциальной угрозой международному порядку. В ответ на заявления НАТО КНР ответил, что политика КНР носит исключительно «оборонительный характер» и призвал Североатлантический альянс развивать переговоры. Представитель КНР в ЕС заявил, что оборонная политика Китая и модернизация военной отрасли разумны и оправданы. Также он сказал, что НАТО не должны рассматривать интересы КНР как способ политических манипуляций, конфронтации и усиление геополитической конкуренции.

 

Согласно заключительному заявлению прошедшего саммита, заявленные амбиции и «напористое поведение», исходящие из КНР, представляют собой системные вызовы международному порядку, основанному на правилах. Также в сообщении упомянуто, что страны обеспокоены «частым отсутствием прозрачности и использованием дезинформации».

 

Лидеры G7 раскритиковали Китай за предполагаемые нарушения прав человека и потребовали прозрачного расследования происхождения Covid-19 в стране.

 

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил журналистам, что альянс не вступает в новую холодную войну с Китаем и не считает его своим врагом. Он добавил, что необходимо совместно решать проблемы и предотвращать угрозы безопасности.

 

Китайские вооруженные силы в настоящее время считаются одними из самых мощных во всем мире. На действительной службе находится более двух миллионов человек. НАТО все более обеспокоены растущим военным потенциалом Китая, который она рассматривает как угрозу безопасности и демократическим ценностям. В последние годы альянс также стал настороженно относиться к деятельности Китая в Африке, где он создал военные базы.

 

Организация Североатлантического договора, известная как НАТО, является самым мощным региональным оборонным союзом в мире. Он был основан в 1949 году, после Второй мировой войны, на принципе коллективной защиты между союзниками. Текущие миссии НАТО включают обучение и помощь афганским силам безопасности, поддержание миротворческих сил в Косово и поддержку работы по борьбе с терроризмом в Ираке. Помимо военных операций, НАТО поддерживает усилия по оказанию помощи после природных бедствий.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+