Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
189
0
4-02-2023, 04:36

Увеличение стоимости яиц в США вызвало всплеск спроса на живых кур

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В результате стремительного роста стоимости яиц в Соединенных Штатах резко увеличился спрос на живых куриц, несущих яйца. Об этом сообщило новостное издание The New York Times. По данным издания, увеличение спроса связано не только с ростом цен, вызванной текущим кризисом и сложностями с поставками, вызванными украинским конфликтом, но и является следствием проблем, возникших во время пандемии коронавируса. Помимо этого, среди причин упоминается распространяющийся птичий грипп.

 

В Соединенных Штатах яйца продаются обычно в коробках по двенадцать штук, и в настоящее время их стоимость составляет примерно три с половиной доллара, или двести сорок рублей. Стоимость стала ниже, чем была в самом начале года. Тогда она составляла пять долларов, или триста пятьдесят рублей. Однако в сравнении с ценой аналогичного периода прошлого года нынешняя стоимость яиц выше. Издание ссылалось на данные Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов.

 

Газета узнала об увеличении спроса на куриц от представителей хозяйств, где разводят таких куриц. Представители хозяйства в штате Айова заявили о том, что к ним регулярно обращаются потребители, однако в настоящее время плодовитых пород не хватает. Представители хозяйств из штата Огайо отметили, что продали множество пород еще в прошлом году до начала летнего периода. Они также считают, что причина высокого спроса в стоимости яиц. По их словам, жители страны переживают за продовольственную безопасность. Представители хозяйств штата Миссури сообщили изданию о том, что им не хватает сотрудников для того, чтобы расширить производство. Привлечение новых сотрудников требует таких мер, как увеличение заработной платы, что в свою очередь ведет к увеличению стоимости куриц на пятнадцать процентов.

 

Кроме этого, по данным издания, увеличилась популярность запроса в поисковых системах о том, как выращивать куриц самостоятельно. Об этом же сообщили представители тематических групп в Facebook (компания Meta, которая владеет социальной сетью, признана экстремистской организацией и запрещена в России).

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+