Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
170
0
2-06-2020, 10:28

После смерти Флойда в Америке не могут остановить волну протеста

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 После гибели афроамериканца в одном из Штатов Америки, по всей стране до сих пор не остановить волны протеста. Дональд Трамп, равно как и его оппонент, не могут повлиять на ситуацию и стабилизировать ее.

 

 Америка сейчас, в преддверии выборов и находится в непростой ситуации, и это еще мягко говоря. Во-первых, коронавирус, который так и не отступил окончательно, а число заразившихся уже приближается к двум миллионам. Во-вторых, это экономика страны, которая так же из-за пандемии переживает не лучшие времена. И наконец, третья причина, это постоянные акции протеста, которые к слову, возникали и ранее. Речь идет о методах против бесчинства власти и органов правопорядка в адрес афроамериканцев.
 Сейчас Америке как никогда нужен сильный лидер, но судя по действиям Трампа, он таким не является. Особенно это заметно по агрессии в адрес митингующих и афроамериканцев, хотя отвечать грубостью и агрессией на мятежи малоэффективный способ.
 Напомним, что очередная волна протестов вспыхнула после смерти Джорджа Флойда. Он умер от действий полицейских. Флойд был задержан и хотя не проявлял признаков сопротивления, его повалили на землю, а для пущей надежности придавили коленом. Арестованный уверял, что ему нечем дышать, но полицейского это не остановило. В результате Флойд умер.
 Его смерть привела к волне недовольств, столкновений с полицией, поджогов зданий. За последние три дня задержаны более 4 тысяч человек. Протесты в Вашингтоне превратились в беспорядки да так, что Трампу пришлось скрыться в подземном бункере.
 Надо сказать, что противник Трампа на выборах Байден, вполне мог бы справиться с ситуацией, проявив себя, тем самым заработав поддержку на выборах, но он не имеет права вмешиваться и что-либо делать.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+