Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
156
0
30-01-2021, 08:16

ЕС одобрили вакцину AstraZeneca

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Регулирующий орган ЕС по лекарственным средствам одобрил использование вакцины Oxford-AstraZeneca для людей старше 18 лет. По результатам испытаний, на основе которых было принято это решение, вакцина показывает эффективность в 60%.


 На данный момент идет спор о том, нарушает ли AstraZeneca свои обязательства по поставке вакцины перед странами ЕС. Еще в прошлом году страны ЕС закупили около 400 миллионов доз вакцины. Вакцина AstraZeneca показывает высокую эффективность на молодом населении, и в связи с отсутствием точных данных о том, как она влияет на возрастную группу старше 65 лет, пожилым людям не рекомендуется ее делать.

 На пресс-конференции, прошедшей в пятницу, Паскаль Сорио, исполнительный директор одного из фармацевтических гигантов, заявил, что сбои в поставке и изготовлении вакцин определенно будут иметь место, однако важно то, что за предыдущий год было разработано так много вакцин во всем мире. Он добавил, что несколько миллионов доз вакцины AstraZeneca уже готовы к отправке в страны ЕС и мощность производства постоянно увеличивается.

 На прошлой неделе AstraZeneca заявили о том, что поставки вакцин будут сокращены из-за того, что выявлены проблемы на одном из заводов в ЕС. Как ожидается, дефицит вакцины составит около 60% в первые несколько месяцев года. Кроме этого, ЕС получает меньше доз вакцин Moderna и Pfizer-BioNTech, чем планировалось Как заявил ЕС, AstraZeneca обязана соблюдать все свои обязательства и обеспечить ЕС всеми заказанными дозами вакцины. Компания объясняет задержку контрактом на поставки из Великобритании.  

 Европейская комиссия сделала заявление о том, что был согласован план введения экспортного контроля в отношении вакцин. Этот означает, что государства, являющиеся членами ЕС, будут решать, разрешать ли им вывоз вакцины или нет. Контроль будет действовать до конца марта. Меры контроля вводятся для того, чтобы все граждане были обеспечены вакциной, а все страны выполняли обязательства.

 Представитель Всемирной организации здравоохранения Мариангела Симао заявила, что запрет на экспорт вакцин является тревожным знаком.

 В Великобритании уже несколько недель используется вакцина AstraZeneca в рамках программы массовой вакцинации. Официальные лица подтверждают, что вакцина безопасна и обеспечивает высокую защиту. Как показывают исследования, никто из получивших вакцину не был госпитализирован и не заболевал серьезной формой коронавируса. Вакцину необходимо вводить дважды, вторая доза через 4-12 недель после первой.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+