Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
21-03-2021, 09:25

Перелеты за границу из Великобритании в летнее время маловероятны

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Британский ученый из правительственного консультативного органа заявил, что перелеты за границу в летнее время маловероятно в связи с риском того, что путешественники могут привести в Великобританию новые варианты вируса. Как заявил Майк Тилдесли, Великобритания столкнется с реальным риском, если жители будут выезжать за границу. В настоящее время перелеты и отпуск за границей запрещен, а все возвращающиеся в страну обязаны держать четырнадцатидневный карантин.

 

Грант Шаппс, министр транспорта Великобритании, сообщает, что еще «рано говорить» о том, когда поездки за границу будут возобновлены в полной мере. Согласно данным текущей дорожной карты, самый ранний срок ослабления ограничений, после которого жители Великобритании смогут выехать за границу - 17 мая. Сейчас количество уважительных причин, по которым жителям Великобритании разрешено выезжать за границу, максимально сокращено. Среди таких причин образование, работа или заполненная форма с указанием другой уважительной причины. 12 апреля должны обновиться данные о том, когда можно будет возобновить международные поездки.

 

Член правительственной научной группы доктор Тилдесли сообщил, что опасность отдыха за границей связана с многочисленными вариантами вируса, которые жители потом могут привести в Великобританию. Также это может поставить под угрозу компанию вакцинации. На данный момент в Великобритании почти половина взрослых людей получила вакцину, как сообщает министр здравоохранения страны. Профессор Эндрю Хейворд также согласен с тем, что правительство в ближайшее время не одобрит выезды за границу. Больше всего беспокойства связано с тем, что вакцины показывают меньшую эффективность против новых вариантов вируса.

 

Когда в феврале было объявлено ослабление ограничений, количество бронирований авиабилетов значительно возросло. Об этом сообщили многие авиакомпании. Операторы сообщают, что высок спрос на поездки внутри страны, но поездки за границу пользовались бы большей популярностью. Пострадавшие от кризиса туристические фирмы продолжают надеяться на скорое разрешение перелетов за границу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+