Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
20-01-2021, 06:03

Байден отменяет измененные Трампом правила в связи пандемией

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент США Джо Байден

 

 Избранный президент США Джо Байден собирается отменить одно из последних изменений Трампа - отмену запрета на поездки для американских туристов в Европу и Бразилию. Пресс-секретарь Джо Байдена сообщил о том, что его администрация считает нынешнее время не верным для ослабления мер в отношении поездок.


 Инаугурация Джо Байдена состоится в среду, и сейчас большое внимание уделяется последним действиям Трампа в качестве президента. В столице США Вашингтоне в преддверии церемонии ужесточены меры безопасности из-за опасений того, что могут начаться вооруженные акции протеста. После штурма Капитолия, который произошел 6 января и в результате которого погибли пять человек, в столицу были направлены тысячи солдат Национальной гвардии. Ранее ФБР предупредило о своих опасениях о том, что протесты могут начаться по всей стране. 

 В марте прошлого года в США было введено ограничение на поездки в большую часть стран Европы в связи с коронавирусной ситуацией. В мае такое же ограничение было введено на поездки в Бразилию. В понедельник на этой неделе Белый дом постановил, что запрет на выезд в эти страны закончится через шесть дней после начала правления Джо Байдена 26 января. Однако вскоре после этого объявления, пресс-секретарь Джо Байдена заявила в своем сообщении, что, основываясь на мнении сотрудников органов здравоохранения, они не собираются снимать запрет на выезд 26 января. Кроме того, планируется усилить меры безопасности и общественного здравоохранения по всему миру. Она добавила, что сейчас обнаруживаются новые виды коронавируса, которые более заразны, поэтому ограничения не будут сняты в ближайшее время.

 Из-за беспорядков, произошедших в Капитолии, Трамп был обвинен в подстрекательстве и заблокирован в соцсетях. Как заявляет его администрация, Трамп перед передачей власти должен провести еще много важных звонков и встреч. Джо Байден не получил приглашение на встречу, которая традиционно проводится в Белом доме перед церемонией инаугурации. Трамп продолжает оспаривать результаты президентских выборов, прошедших в ноябре прошлого года, но несмотря на это, он обещал передать власть Джо Байдену.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+