Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
11
0
2-08-2020, 10:47

Президент США хочет отложить выборы

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент США Дональд Трамп

 

 Дональд Трамп предлагает отложить выборы президента, назначенные на ноябрь, на неопределенный срок. Он оправдывает это предложение тем, что увеличение количества голосов, отправленных по почте, может привести к тому, что результаты выборов будут максимально неточными. Он допускает возможность того, что люди не смогут голосовать «безопасно и правильно».


 На данный момент нет доказательств того, что опасения Трампа оправданны, однако он уже давно говорит о том, что голосование по почте может быть неточным и подделанным недоброжелателями.

 Главы всех штатов поддерживают идею голосования через почту, так как голосования с явкой вызывает опасения у систем здравоохранения. Они говорят, что это все еще рискованно из-за пандемии.

 Как говорится в конституции США, президент не имеет полномочий откладывать выборы по своему желанию. Все задержки должны быть одобрены Конгрессом, над двумя палатами которого президент не имеет прямого контроля.

 В своем твиттере Трамп сообщил, что «голосование по почте может сделать эти выборы самыми неточными и недостоверными из всех». «Это будет большой позор для США», - добавил он.

 Без каких-либо доказательств президент Дональд Трамп сообщает о том, что выборы по почте могут быть подделаны иностранным вмешательством. «Все говорят о том, что иностранное влияние возможно при выборах, и при этом знают, что почта – это легкий способ повлиять на выборы», - пишет Трамп.

 Также Трамп заявил, что районы, в которых было опробовано подобное голосование, уже бедствуют.

 Избирателям из Нью-Йорка еще в июне разрешили проводить голосование по почте и выбирать кандидатов в президенты партии. Однако в подсчете голосов были некоторые неполадки и задержки.

 СМИ США также сообщили, что было невозможно подсчитать некоторые голоса из-за неправильного заполнения или отсутствия почтовых штампов. Однако другие штаты все равно проводили пробное голосование по почте.

 Представитель Федеральной избирательной комиссии США сообщила о том, что Трамп не имеет права переносить выборы по собственному желанию. Также она агитировала большее финансирование штатов для проведения безопасных выборов, которые «выбирают жители Америки».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.