Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
232
0
9-03-2021, 05:08

Мексиканский барьер становится женским мемориалом

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Барьер, который был возведен для дополнительной защиты Национального дворца Мексики перед запланированным маршем по случаю Международного женского дня, стал женским мемориалом. Теперь на ограждении можно прочесть сотни имен женщин, ставших жертвами фемицидов – убийств женщин по половому признаку. Правительство заявило, что барьер был возведен только для защиты дворца от вандалов, однако активисты превратили его в мемориал, говоря о том, что правительство прилагает недостаточно усилий для борьбы с убийствами женщин.

 

 Активисты также подвергли критике действия президента за то, что он уделяет больше внимания возведению изящных барьеров вокруг дворца, чем реальным проблемам. Также в связи с этим ему задали вопрос о том, чего он боится. В ответ на это президент сказал, что ограждение служит исключительно для предотвращения провокаций и защиты исторических зданий. Он заявил, что при прошлых маршах в историческое здание были брошены бомбы. Тогда протесты были направлены против жестокого убийства семилетней девочки. В ходе этих демонстраций в здание были брошены несколько бомб. Проходя мимо мемориала, женщины скандируют лозунг «никогда не будет достаточно высоких стен, которые женщины не смогут свергнуть».

 Президент добавил, что женщины безусловно имеют право на протесты, однако он против того, чтобы эти протесты носили насильственный характер и имели цель принесения ущерба. Он заявил, что женщины используют насилие как форму протеста, что влечет за собой большой ущерб, многие получают травмы. Он заявил, что ни в коем случае не игнорирует происходящее, в чем его обвиняют активисты.

 Борьба активистов заключается в том, чтобы привлечь как можно больше внимания и действий против тех, кто ежегодно убивает сотни женщин в Мексике. По правительственным данным, только за 2020 год было убито более девятисот женщин. Одна из активисток заявила о том, что они стараются добиться правосудия и справедливости, они сражаются за жизнь.

 Мексика заявила, что тысячи полицейских, в том числе женщины, размещены на улицах города во время маршей. Группы активистов запланировали мероприятия по всей стране. В городе Сьюдад-Хуарес, где произошло огромное количество похищений и убийств, родственники погибших вышли на улицы с розовыми крестами в знак протеста.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+