Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
23-12-2020, 05:47

Новый приказ Трампа

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Дональд Трамп издал приказ, в котором говорится, что новые здания в столице должны быть в обязательном порядке «красивыми». Самое верное для этого решение – строить здания в классическом, греческом или римском, стиле. Как отмечается в данном приказе, множество современных федеральных зданий отражают «бруталистский» стиль двадцатого века. В новом приказе сказано, что новые здания должны напоминать «любимые» достопримечательности США, например, Белый дом. Жители разделились на два лагеря: традиционалисты поддерживают выпущенный указ, другие же им недовольны.


 Американский институт архитекторов подтвердил, что он против подобного решения. Критики в свою очередь назвали принятие данного решения «недемократичным» и признали его навязыванием правительством официального стиля.

 Благодаря принятому приказу начинает формироваться новый совет, который обязан проводить консультацию с Дональдом Трампом при принятии решения о строительстве новых федеральных зданий. Как сказано в приказе, новые федеральные здания должны "украшать пространство, вдохновлять жителей, облагораживать страну, вызывать уважение и уважать наследие в архитектуре".

 Решение о данном приказе основывается на том, что, по словам Дональда Трампа, новые федеральные здания, которые в последнее время были построены в Вашингтоне, представляют собой смесь классического и модернистского дизайнов, что вызывает диссонанс. Там сказано, что, за некоторыми исключениями, правительство «перестало строить красивые здания». Трамп добавил, что классические дизайны нужно не подавлять, а поощрять.

 Архитектор Пол Голдбургер, который получил Пулитцеровскую премию, заявил, что обязательное строительство зданий в классическом стиле совершенно не сочетается с современной либеральной демократией. Проект этого приказа был представлен еще в феврале этого года и уже тогда вызвал возмущения со стороны Национального фонда сохранения исторического наследия, а также Архитектурного института. Институт заявил, что общество должно иметь право само решать, в каком стиле строить сооружения. Это должно соответствовать желаниям и потребностям людей. Роберт Айви, глава института, заявил, что это решение является настоящим потрясением. Некоторые архитектурные эксперты также заявили о том, что принятие подобного приказа может означать, что правительству важнее сохранение истории и культуры белого населения.

 Но Национальное общество гражданского искусства наоборот поддерживает этот шаг. По словам членов общества, архитектура должна отражать символические и эстетические представления людей, чему соответствует классическая архитектура.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+