Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
516
0
11-12-2020, 05:44

Тихановская: США должны действовать «решительно»

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото оппозиционер Светлана Тихановская

 

 Светлана Тихановская, лидер оппозиции в Беларуси и главный оппонент Александра Лукашенко на прошедших выборах, на заседании Атлантического совета, которое произошло в понедельник, высказалась о том, что она и иностранные правительства должны сотрудничать, для того, чтобы добиться вместе отставки президента Беларуси Лукашенко. Это заседание велось в присутствии представителей НАТО. Тихановская сказала, что ей нужна поддержка международного сообщества и попросила США «оставаться с ней».


 Выборы в Беларуси, прошедшие в августе этого года, были очень спорными и вызвали бурю недовольств со стороны жителей страны. Светлана Тихановская утверждает, что именно она является настоящей победительницей выборов, так как набрала больше голосов, чем Лукашенко. Также Тихановская обратилась к США с просьбой введения санкций против официальных лиц Беларуси. Сейчас в США идет рассмотрение закона о демократии, правах человека в Беларуси. Закон может дать американскому правительству основания для принятия санкций в отношении белорусских чиновников. Считается, что россияне поддерживали беспорядки, которые начались в Беларуси после выборов, из-за чего санкции могут быть наложены на обе страны.

 "Я надеюсь, что этот законопроект станет решающим. Он вдохновил США на принятия действий в поддержку Беларуси и граждан", - сказала Тихановская. Также она добавила, что если США примет меры, то это станет поворотным событием не только для ее страны, но и для всего мира.

 После того, как было заявлено, что Александр Лукашенко набрал на выборах более чем 80% голосов, многочисленные международные организации, а также оппозиция страны, начали утверждать, что результаты были сфальсифицированы. В Беларуси в течение нескольких месяцев проводились различные акции протеста, тысячи людей в городах Беларуси выходили на улицы. Многие акции протеста сопровождались жесткой реакцией от властей.

 Тихоновская обратилась напрямую к Вашингтонскому атлантическому совету с просьбой расширить санкции в отношении белорусских чиновников. «Важно, чтобы США начали расследование о преступлениях со стороны полиции», - добавила она, несмотря на то, что в США в этом году было много протестов и споров об отношении полиции к темнокожим жителям. В своей речи Тихоновская упомянула о России только то, что она «просит Москву не оказывать дальнейшую поддержку Лукашенко».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+