Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
28-02-2021, 10:43

Похищения девочек в Нигерии

Иллюстрация взята из открытых источников

  

 Полиция Нигерии начала спасательную операцию по поиску и освобождению 317 девочек, похищенных из школы в штате Замфара. На прошлой неделе в штате Нигер произошло аналогичное происшествие. Спасительную операцию в Замфаре начали после того, как в штате Нигер были спасены 42 девочки. Похищения девочек совершаются с целью требования выкупа, и это явление не редкость на севере страны.

 

 Президент Мухаммаду Бухари осудил происшествие и тех, кто за этим стоит, сказав, что это бесчеловечно и абсолютно неприемлемо. Детский фонд Организации Объединенных Наций также осудил похитителей девочек и призвал к их безопасному освобождению.

 В 2014 году произошло похищение 276 школьниц из северо-восточного города Чибок. Преступление было совершено исламистскими боевиками Боко Харам. Это происшествие привлекло внимание всего мира к проблеме нападений на школы в Нигерии, однако последние преступления считаются делами преступных группировок.

 Нигерийская полиция заявила, что в настоящее время проводится скоординированная поисково-спасательная операция. В ходе операции используются наземные и воздушные средства. Также для поиска похищенных девочек используются два вертолета. Местная полиция призывает жителей к спокойствию, но жители города Джангебе, где произошло похищение школьниц, отреагировали гневно на происшествие. Кроме этого в одной из газет сообщается, что журналисты подверглись нападению толпы жителей.

 Нападение на школу и похищение девочек произошло в пятницу. Возраст девочек варьируется от 12 до 16 лет. По некоторым данным, сейчас они находятся в лесу Джангебе. В штате Замфара временно прекращена работа всех школ-интернатов. Ни одна преступная группировка не признала свою ответственной за совершенное преступление.

 Несколько дней назад в Кагаре произошло аналогичное нападение. Вооруженная банда ворвалась в школу Кагара, когда ученики спали, один из них погиб. 42 человека были похищены. Когда они были освобождены, они были доставлены в Минну, столицу штата, но никаких дополнительных подробностей не сообщается.

   Правительство не сообщает о своей стратегии для предотвращения похожих инцидентов в будущем. Две недели назад штат Замфара предложил амнистию раскаявшимся виновникам преступлений в обмен на устойчивые экономические возможности. Такая стратегия очень противоречива, однако в 2009 году после подобного решения уровень преступности снизился.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+