Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
356
0
29-10-2020, 08:18

Беспорядки в Нигерии

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В Нигерии слышны звуки продолжающихся перестрелок. Также все время появляются новые сообщения о побегах из тюрьмы. Продолжаются волнения по поводу расстрела протестующих людей.


 По сообщениям одной из крупных правоохранительных организаций, сотрудники полиции страны застрелили как минимум 12 человек в самом крупном городе страны Лагосе. Однако армия страны продолжает отрицать факт убийства жителей, что вызывает огромную негативную реакцию от остальных протестующих.

 В Нигерии протесты начали набирать силу около двух недель назад, когда демонстранты вышли на улицы, чтобы требовать роспуска одного из полицейских подразделений, печально известного за свои поступки. Уже был распущен один из отрядов по борьбе с грабежами. Он был в центре всех протестов против жестоких действий полиции. 

 Президент Нигерии сделал заявление о том, что все причастные к смерти демонстрантов будут привлечены к ответственности. Он пообещал справедливое решение произошедшего. Во время демонстраций наблюдались частые поджоги зданий, ограбления торговых центров, а такжне было совершено несколько нападений на местные суммы. Правительство Лагоса ввело в действие комендантский час. Он будет действовать неопределенное количество времени. 

 В отношении полиции страны было задокументировано как минимум восемьдесят случаев жестоких пыток и жестокого обращения с заключенными тюрем со стороны сотрудников полиции. Также были проведены множество внесудебных казней, что подвергло страну в шок. Хоть это подразделение и было распущено, забастовки в Нигерии продолжаются. 

 В Лагосе были слышны выстрелы, исходящие из тюрьмы, где члены армии предотвратили попытку побега заключенных. Также сообщалось о других попытках побега. 

 Также было подожжено здание суда в Лагосе, которое является одним из старинных зданий. Жители рассказали, что здание сначала было разграблено, а потом было подожжено. 

 Вице-президент страны не подтвердил, что сотрудники полиции застрелили несколько демонстрантов. Он сказал, что «переживает за происшедшие события вместе со всеми родственниками погибших людей». Непосредственно стрельбу он комментировать не стал.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+