Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
16-02-2021, 19:07

НАТО готово к миру с Москвой

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Как утверждает представитель НАТО, альянс готов к миру, либо к конфронтации с Москвой. Он объявил это после того, как было увеличено финансирование войск НАТО, находящихся на границе с Россией. Глава блока НАТО также говорит о том, что несмотря на растущее военное присутствие в Восточной Европе, вопрос о том, станут ли Россия и НАТО союзниками, зависит от России.


 Йенс Столтенберг, представитель НАТО, заявил журналистам одной их испанских газет во вторник о том, что блок открыт для переговоров с Москвой, но при этом готов к боевым действиям в случае необходимости. Он заявил, что ждет четкого ответа от России, и если Россия согласится сотрудничать, то они будут «рады». Военное командование НАТО считает, что нужно придерживаться своих интересов и избегать конфликтов, в особенности на границах стран. 

 Такие комментарии поступили всего через день после того, как Столтенберг приказал увеличить численность и финансирование войск на границах с Россией. В понедельник во время пресс-конференции он заявил, что планирует предложить увеличить бюджет в целях сдерживания боевых действий и обороны. Он добавил, что это способствует развертыванию сил и боевых групп на востоке, а также воздушному патрулированию и военно-морским учениям.

 В своем недавнем заявлении высокопоставленный представитель Министерства обороны России сообщил, что замеченный сильный рост активности блока НАТО у границ России может однажды привести к крупному инциденту. Москва неоднократно говорила о том, что подобные действия и военные игры могут привести к масштабному столкновению между Россией и странами Запада. В декабре прошлого года заместитель министра обороны России Александр Фомин сделал заявление о том, что у границ России был замечен резкий рост активности военно-воздушных и военно-морских сил НАТО. До сих пор продолжают возникать ситуации, которые могут привести к крупным инцидентам.

 В ответ на заявления России, представители НАТО утверждают, что их летчики совершали полеты, которых было не менее 350, исключительно в ответ на маневры российских сил. Как они сообщают, в последнее время заметен рост активности российской военной авиации недалеко от Североатлантического союза. Как заявляет Оана Лунгеску, представитель НАТО, альянс всегда «остается бдительным».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+