Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
64
0
29-01-2021, 08:25

Генеральный секретарь НАТО призывает к улучшению обороны стран

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 

 

 Высшее должностное лицо НАТО Йенс Столтенберг предупредил государства, которые являются членами НАТО, о том, что присутствует серьезная угроза демократии, безопасности и образу жизни со стороны России и Китая. Об этом он заявил во время встречи руководителей НАТО в среду.


 Его слова были представлены в речи главного маршала авиации Сэра Стюарта Пича. Он является председателем военного комитета НАТО в Великобритании. Йенс Столтенберг призывает государства, являющиеся членами НАТО, к продолжению увеличения расходов на оборону, а также инвестициям в модернизацию оборудования, которое может обеспечить готовность вооруженных сил к любым проблемам, в том числе агрессивным действиям со стороны России, а также рискам, связанным с Китаем.

 Как заявил представитель Министерства обороны России, растущая активность НАТО у российских границ может стать причиной серьезного инцидента. 

 Кроме угрозы со стороны России и Китая, Столтенберг указал на то, что растет угроза терроризма из-за роста ИГ, а также из-за конфликтов в таких странах, как Иран и Афганистан. Вместе с призывом к увеличению затрат на вооружение он назвал НАТО самым успешным военным альянсом, так как страны НАТО умеют адаптироваться к условиям.

 Также растет напряженность между США и Россией в Черноморском регионе. В последние месяцы Россия все чаще сообщает об увеличении активности НАТО около ее границ. Александр Фомин, заместитель министра обороны, заявил, что действия НАТО были откровенно «провокационными», и добавил, что эти действия могут привести к различным серьезным инцидентам. Пока их удавалось избегать благодаря высоко профессиональным морякам и летчикам России.

 США запускают ракеты с большой мощностью в Черное море, так как напряженность и риск конфронтации растет. Ракеты вызывают большое беспокойство на Крымском полуострове.

 В конце прошлого года офис Столтенберга заявил, что Россия проводит «агрессивную политику и действия», что может отрицательно сказаться на безопасности стран НАТО. Как он отмечает, Россия может оставаться главной угрозой НАТО до 2030 года.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+