Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
8-01-2021, 16:32

Реакция России на беспорядки в Капитолии США

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 После того, как сторонниками Трампа был совершен набег на здание Капитолия в Вашингтоне, Россия высказалась, что американская система не соответствует демократическим стандартам, принятым в современном мире, так как она является «архаичной». Эти беспорядки вызвали бурную реакцию со стороны лидеров других стран, в том числе России. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России сообщил о том, что Россия выражает свою обеспокоенность случившимся.


 Несмотря на то, что по словам пресс-секретаря, эти беспорядки, развернувшиеся во время законодательного собрания США, являются внутренним делом Вашингтона, это явилось демонстрацией того, что избирательная система в США является архаичной и не соответствует стандартам, принятым в современном мире. Эта система создает возможности для многочисленных нарушений, а СМИ превращаются в инструмент борьбы в вопросах политики. Пресс-секретарь добавила, что надеется на благополучный исход и то, что американский народ с достоинством перенесет этот момент своей истории.

 Власти других стран незамедлительно отреагировали на произошедшее в США. Событие подверглось критике со стороны премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он заявил, что сейчас жизненно необходима мирная передача власти, из-за того, что Америка всегда была страной, выступающей за демократию. Украина также поддержала мнение о том, что восстановление контроля нужно всему демократическому миру, а не только Соединенным Штатам.

 Во время беспорядков в здании Капитолия погибло четыре человека, и еще несколько офицеров полиции были ранены. Протестующие, не согласные с результатом ноябрьских президентских выборов, начали штурм здания правительства страны. Для защиты и восстановления контроля властями был применен слезоточивый газ.

 Дональд Трамп отреагировал на произошедшее словами о том, что результаты были сфальсифицированы, но призвал всех, кто устроил штурм правительственного здания «идти домой». Его аккаунты в соцсетях были заблокированы из-за опасений о том, что его слова разожгут еще большую реакцию со стороны его сторонников.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+