Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
27-02-2021, 14:03

Первая военная операция, предпринятая Байденом

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Первой военной акцией новой администрации США стал воздушный удар по Сирии, которую поддерживает правительство Ирана. Несколько объектов на территории Сирии были уничтожены, о чем сообщил Пентагон. Этот воздушный удар от США стал ответом на действия Сирии, а именно на нападения на служащих США, а также находящуюся в Ираке коалицию. Представители полиции сообщили о смерти одного человека, но военные наблюдатели говорят о том, что жертв как минимум двадцать две. Сирия осудила это нападение, как «плохой знак» от правительства США. По заявлению Пентагона, удар, нанесенный возле границы с Ираком, был соизмеримой ответной мерой, которую приняли на ровне с дипломатическими мерами, включающими в себя сообщение с партнерами по коалиции.

 

 

 Решение было принято администрацией Байдена в связи с тем, что в начале февраля произошел обстрел американских целей с помощью ракет, в ходе которого погиб гражданский подрядчик. Несколько людей были ранены в ходе обстрела, включая военнослужащего и пяти других подрядчиков. Обстрел отразился на Багдане, где находятся военные базы США, в также на посольстве США, которое находится в Зеленой зоне.

 В Ираке для помощи местным силам бороться с группировкой «Исламское государство» сейчас находится более двух с половиной тысяч американских военнослужащих. Между ракетным ударом в Эрбиле и ответным ударом от США прошло десять дней. Министерство США поблагодарило правительство Ирака и его разведывательные данные.

 Сделка 2015 года между Ираном и США все еще не возобновлена, однако администрация Байдена стремится к этому. Но, несмотря на стремление, США предупреждает о том, что Иран обязан полностью следовать ей, а не делать «что захочет».

 Удар был нацелен на объекты, которые расположены на пограничном контрольно-пропускном пункте, используемом поддерживаемыми Ираном группами боевиков. Эти же группы проводили ракетные удары по объектам США, а США нанесли ответный удар. Однако некоторые из групп отрицают свою причастность к операции.

 В сообщении Пентагона говорится, что президент Байден действует в рамках защиты американских служащих и членов коалиции, а также чтобы снизить общую напряженность в регионе. Удар был нанесен между Сирийским городом Букамель и иранским городом Каим. США пока не подтверждают информацию о потерях, но представитель иранской полиции сообщил, что как минимум один человек был убит.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+