Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
67
0
28-01-2021, 17:25

Телефонный звонок между Путиным и Байденом

Иллюстрация взята из открытых источников   

 

 Между лидерами России Владимиром Путиным и США Джоном Байденом произошел первый телефонный разговор после церемонии инаугурации Байдена, во время которого поднимались темы о кибератаках в США, а также акциях протеста на территории России. Со стороны Кремля не упоминаются никакие разногласия, сказано, что разговор был «деловым и откровенным». Как сообщается, и Россия, и США настроены на продления условий договора о контроле вооружения.


 Джо Байден заявил во время звонка, что США в случае опасности будет защищаться от кибершпионажа и каких-либо других атак со стороны России. Несмотря на это, лидеры стран стремятся к улучшению отношений между ними и сотрудничеству по всем возможным вопросам. На данный момент решен вопрос с продлением договора о контроле над вооружением, истекающем в следующем месяце. Договор изначально был подписан в 2010 году. Он разрешаем каждой стране иметь не больше 1550 ядерных боеголовок большой дальности, не более 700 межконтинентальных баллистических ракет, подводных лодок, а также другого оружия и техники.

 Прошлый президент США Дональд Трамп подвергался критике за слишком «почтительное» отношение к России, в отличие от его жестко настроенной администрации. Его предшественник Барак Обама также обвинялся в том, что не смог повлиять на Россию во время событий в Украине. Новый избранный президент США Джо Байден заявил, что США будут твердо защищать свои национальные интересы и интересы своих союзников в том случае, если со стороны России будут наблюдаться действия, способные им навредить.

 США также заявили, что президенты США и России обговорили произошедшие на территории России акции протеста, а также кибератаку, которой подверглись США прошлой осенью. США обвиняют Россию в хакерской атаке. Президент Путин во время разговора отметил, что улучшение отношений между двумя странами будет отвечать интересам обеих стран, кроме того, как добавил президент, они обязаны учитывать ответственность за безопасность в мире. Лидеры стран обсудили Договор о СНВ, ограничивающий количество оружия и военной техники на территориях стран. Срок договора истечет 5 февраля, но обе страны согласились его продлить. Путин назвал это действие «шагом в правильном направлении» к снижению глобальной напряженности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+