Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
17
0
11-01-2021, 22:11

Война в Йемене

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 По мнению США, повстанческое движение хуситов в Йемене является террористическим, о чем они хотят официально заявить, несмотря на предупреждения о том, что это может осложнить проведение спасательных операций в Йемене. Майк Помпео заявляет, что США обвиняет повстанцев с целью привлечения их к ответственности за нападения, которые угрожают мирным жителям страны, а также судоходству и инфраструктуре. Он также добавил, что не последнюю роль в этом играет Иран, поддерживающий Йемен.


 Организация, занимающаяся оказанием первой помощи, заявляет, что ей может быть отказано в возможности помогать людям в тех районах, которые находятся в состоянии голода. Как заявляет президент Международного комитета спасения, это является «дипломатическим вандализмом».

 Лидер повстанцев-хуситов обвинил Дональда Трампа и его администрацию в терроризме. Также он добавил, что повстанческое движение оставляет право голоса и право реагирования на указания других стран за собой.

 Конфликт на территории Йемена начался еще в 2015 году. В то время хуситы захватили большую часть запада Йемена. Коалиция арабских государств, которую возглавляет Саудовская Аравия, начала операцию по восстановлению в должности Абдраббуха Мансура Хади, президента страны. США дало коалиции материально-техническую поддержку, а также разведывательную поддержку. Кроме США, коалиции помогали Франция и Великобритания. Иран в свою очередь отрицал, что поставлял повстанцам-хуситам вооружение.

 В результате проводимых военных действий на территории Йемена погибло, по некоторым данным, более ста тысяч человек. Как заявила ООН, это стало огромным гуманитарным кризисом для мира. Большая часть населения страны сейчас нуждается в защите и помощи.

 Майк Помпео заявил, что движение хуситов, которое официально известно как Ансар Аллах, будет провозглашено США как иностранная террористическая организация. Это случится 19 января. Трое лидеров группировки войдут в список особо опасных глобальных террористов. Помпео выражает намерение США призвать к ответственности террористическую группировку за все террористические акты в стране. Также целью этого является восстановление мирного и суверенного Йемена. Как сказала госсекретарь, нападение в городе Аден, в котором погибли 27 человек, было «бездушным». Правительство Йемена связало это нападение с хуситами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+