Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
341
0
1-12-2020, 06:22

Истинные мотивы убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Мохсен Фахризаде стал широко известен в мире только после того, как в минувшую пятницу на него напали и убили предположительно израильские служащие. Мохсен Фахризаде внес огромный вклад в ядерную физику и был одним из главный членов ядерной программы Ирана.  СМИ Ирана не выдают всех задач, которыми занимался Фахризаде, они говорят о том, что он был ученым и исследователем и в последнее время занимался поисками «самодельных наборов для тестирования людей на коронавирус».


 Несмотря на то, что на ученого-ядерщика напали, в тот момент его сопровождали несколько телохранителей. Этот факт говорит о том, что он был очень важным человеком и за его безопасностью следили высшие органы. Из этого следует, что мотивом убийства могла стать не только его деятельность в ядерных разработках, но и могли присутствовать политические мотивы.

 На данный момент два наиболее вероятных мотива таковы: во-первых, это действие должно поставить под угрозу улучшение отношений между Ираном и Америкой в главе с новой администрацией и президентом, во-вторых, это действие должно было побудить Иран к принятию ответных действий.

 Президент Ирана дал комментарий по этому поводу: «Наши враги находятся в напряженной ситуации в последние недели, они понимают, что ситуация в мире меняется, и они пытаются использовать эту ситуацию для того, чтобы разрушить стабильность в регионе. Предположительно, говоря о «врагах», президент Ирана имеет в виду Израиль, Саудовскую Аравию, а также администрацию Трампа.

 Во время своей избирательной кампании на президентских выборах США в этом году Байден дал понять, что он хочет возобновить ядерную сделку с Ираном. Она была заключена в 2015 году Бараком Обамой, но затем Трамп вышел из нее.

 Джон Болтон, который является бывшим советником по национальной безопасности США, описал в своей книге «Комната, где это произошло» то, как Трамп рассматривает то, что Иран поддерживает хуситов. Он считает, что это «кампания против США на Ближнем Востоке».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+