Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
522
0
18-01-2021, 18:02

Беларусь заказывает российские ракетные системы С-400

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Министерство обороны Беларуси ранее на этой неделе сообщило о том, что переговоры с Россией по вопросу приобретения одного из новейших зенитно-ракетных комплексов находятся на стадии завершения.


 Глава ВВС страны Игорь Голуб сообщил, что продолжаются работы по оснащению ракетных частей страны. В настоящее время они используют системы С-300, но хотят перейти к использованию более новых систем С-400. Он добавил, что контракты с Россией на поставку второй партии истребителей Су-30СМ и ударных вертолетов Ми-35 уже подписаны. Минск заявил, что, учитывая современную конфликтную ситуацию в регионе, обеспечение военной безопасности является приоритетной задачей.

 Беларусь должна получить немалое количество техники, однако С-400, вероятно, вызовет наибольшее беспокойство на Западе. Еще в августе прошлого года Минск заявлял, что собирается модернизировать свои системы, однако не было предположения, что С-400 будет в списке техники, которую желает приобрести Беларусь. Международные аналитики описывают ракету С-400 как «возможно, лучшую из действующих на сегодняшний день стратегических ракет».

 Пентагон сделал предупреждение о том, что С-400 может представлять серьезную угрозу и вызов американским истребителям F-35. Тодд Уолтерс, генерал Европейского командования в США, заявил, что невозможно управлять F-35, когда поблизости С-400, так как эта установка «попытается использовать возможности F-35». Однако израильские F-35 без каких-либо происшествий пролетали мимо российских С-400 над территорией Сирии.

 Вашингтон сделал заявление в декабре прошлого года о том, что собирается ввести санкции в ответ на сделку, заключенную между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, лидером Турции, о поставке систем С-400 в столицу Турции. США обратилось к правительству Турции с заявлением, что приобретение российских систем неприемлемо. Наличие у Турции оборонительной пусковой установки было рассмотрено США как угроза американскому воздушному превосходству и торговле оружием. Как заявил помощник министра иностранных дел США, Турция отказалась от предлагаемой США военной техники.

 Несмотря на то, что заказ системы может повлечь за собой санкции со стороны США, многие страны, в том числе Саудовская Аравия, проявили интерес к российской системе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+