Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
15-02-2021, 18:39

Иран угрожает сократить свои ядерные обязательства

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Правительство Ирана сообщает о том, что может сократить свои ядерные обязательства в том случае, если США не вернутся к ядерной сделке 2015 года на прежних условиях. Также Иран требует, чтобы США сняли санкции, которые были введены в период правления предыдущего президента страны Дональда Трампа. Официальный представитель Министерства иностранных дел страны заявил, что 21 февраля начнется внесение изменений в рамках ядерной сделки.


 Кроме этого, представитель Министерства заявил, что этот шаг не означает полное прекращение инспекций со стороны ООН по ядерной безопасности. Министерство иностранных дел Ирана рассматривает этот шаг, как дальнейшее сокращение своих ядерных обязательств, которые отражают недовольство отказом других стран соблюдать условия договора, заключенного в 2015 году.

 21 февраля могут вступить в силу изменения, которые сокращают полномочия наблюдательных органов ООН. Теперь органы могут контролировать только те места, которые правительство Ирана признает в качестве ядерных объектов.

 Предыдущий президент США Дональд Трамп вышел из договора 2015 года в 2018 году, заявив при этом, что соглашение не достигло тех целей, которые были поставлены перед его принятием. Затем он вновь наложил санкции на Иран.

 Производство металлического урана также вызывает беспокойство других стран, таких как Франция, Германия и Великобритания. Их представители считают, что этот шаг является «ключевым» при создании ядерного оружия. Иран отмечает, что отменяет свои обязательства соблюдать ограничения на обогащение урана, а также количество запасов, которое разрешено хранить и количество исследований над обогащенным ураном. В начале этого года в Иране снова началось обогащение урана до двадцати процентов чистоты. Страна пообещала прекратить обогащение урана на таком уровне, если США вновь примет условия сделки.

 Нынешний президент США Джо Байден заявил, что он собирается присоединиться к сделке, отмененной его предшественником, однако нет сведений о том, будет ли США требовать каких-либо изменений в условиях сделки. Администрация президента еще не делала заявлений о шагах к заключению сделки, но Байден сообщил, что санкции не будут отменены, если Иран не вернется за стол переговоров. В свою очередь Иран требует, чтобы США сделали первый шаг к заключению сделки.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+