Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
58
0
30-01-2021, 08:23

Новый договор СНВ подписан на 5 лет

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 После прошедшего телефонного звонка между президентами России и США, Владимиром Путиным и Джо Байденом, Путиным был подписан закон о продлении договора СНВ на следующие 5 лет.


 О подписании закона о продлении соглашения о сокращении ядерных вооружений было объявлено Кремлем. Если Джо Байден подпишет закон, то он будет действовать до 2026 года. Президент России подписал закон через несколько дней после того, как российский парламент единогласно согласился продлевать условия договора, срок которого истекает 5 февраля. Ранее на этой неделе произошел телефонный разговор между Путиным и Байденом, во время которого обе страны согласились на продление условий договора. Переговоры были долгими, так как необходимо было обговорить все условия в связи с тем, что администрация предыдущего президента Трампа отказалось продлевать условия договора без предварительных переговоров.

 Несмотря на согласие со стороны обеих стран продлить действие договора, Москва предупредила, что в случае попыток подорвать безопасность России со стороны США, договор может быть расторгнут. Договор СНВ вступил в силу еще в 2011 году. Он нацелен на сокращение стратегических наступательных вооружений и ограничивает количество ядерных боеголовок. Фактически Договор СНВ является последним договором между двумя ядерными державами по контролю за вооружением.

 Сейчас ожидается подписание Договора со стороны США. Новостей по этому поводу из столицы США пока не поступало. Пока действовала администрация Трампа, Россия неоднократно пыталась призвать Вашингтон к продлению соглашения на следующие пять лет без предварительных переговоров, но США выдвигали дополнительные требования. 

 Затем Вашингтон пытался продлить условия договора сроком на один год, вместо пяти, а также потребовал ограничения на все ядерные боеголовки в этот период. Россия согласилась на эти условия, однако США потребовали нового режима проверки. В итоге сделка была обговорена только после окончания срока правления Трампа.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+